Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Какой будет накопительная система в Украине?

27 марта 2018 16:46 | №0 0 616 2

Накопительная пенсионная система в Украине должна быть негосударственной. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Чтобы накопительные пенсионные фонды не стали очередной финансовой пирамидой, Рева предлагает ввести за ними государственный контроль. Он должен проводится через регуляторов рынка — НБУ, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

— Возможно, стоит создать специальный регулятор. Но в любом случае контроль за этими фондами должно быть жесткий – иначе система не сработает… Людям нужны гарантии, что их вложения не исчезнут. Кстати, в Советском Союзе, по сути, была двухуровневая система: государственная пенсия и вклады в Сбербанке – они были почти у всех. Моя бабушка по 10 рублей всегда откладывала. У нее было 7 тысяч рублей, когда все исчезло. Если бы система не рухнула, у людей была бы государственная пенсия из солидарной системы и добровольно-накопительная. — подчеркнул Рева.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • тамара 27 марта 2018 20:49

    чтобы накопить 7000 тысяч рублей откладывая 10 рублей каждый месяц ,бабушке реве потребовалось 58 лет стойкая бабушка начала откладывать приблизительно в 20 лет или 1992 год отнимаем 58 лет получается 1934 год с которого она начала откладывать пережила все денежные реформы действительно стойкая бабушка

  • Николай 05 апр. 2018 08:46

    В словах ревы ключевое слово:"если бы система не рухнула...". В каждом времени есть свой рева, который будет потом нам всем рассказывать:"если бы система не рухнула..."

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка