Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как будет проводиться монетизация льгот на проезд?

23 марта 2018 16:21 | №0 0 2192 0

В марте правительство Украины приняло решение о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Согласно документу, городские жители могут рассчитывать не менее чем на 30 поездок в месяц. Это цифра умножается на стоимость проезда в коммунальном транспорте и, таким образом, высчитывается платеж.

— Сегодня возмещение льгот по оплате перевозки является обязанностью местных советов, местных органов самоуправления. Каким образом они это сделают, они решат сами. Если они не желают пользоваться механизмом, они его не вводят, — прокомментировал министр соцполитики Андрей Рева.

Также, по его словам, органы местного самоуправления имеют право вносить свои корректировки по ограничению «социальных» поездок. Главное требование: они не могут быть ниже нормативов, утвержденных Кабинетом министров. Также местные власти могут самостоятельное расширять список лиц, имеющих право на льготный проезд.

В правительстве отметили, что монетизацию средств на проезд можно проводить как в наличной, так и в безналичной форме.

Эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов, отметил, что монетизация льгот не будет носить масштабный характер. По его мнению, решение Кабмина напоминает, скорее, пиар.

— На практике появится социальное напряжение из-за того, что не всем категориям льготников вовремя смогут выделить деньги, а перевозчики не будут возить их бесплатно, — прокомментировал он. 

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации наиболее адекватным подходом к монетизации станет оснащение транспорта соответствующими системами учета, а также оплата и выдача проездных документов льготным категориям граждан.

Источник golos.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка