Самое популярное
Loading...

На Львоском ТВ презентовали фильм для незрячих

23 сент. 2014 17:18 | №0 0 309 0

23 сентября в программе «Доброе утро, Львов» на ТРК «Львов» презентовали фильм, адаптированный для незрячих зрителей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

В гости к ведущим пришли автор и руководитель проектов по адаптации жизненного пространства для лиц с глубокими нарушениями зрения Оксана Потимко и актриса Национального академического украинского драматического театра им. Заньковецкой Александра Бонковская.

Гости рассказали, что 22 сентября состоялась пресс-конференция по случаю презентации фильма «Дневник памяти», адаптированного для понимания незрячими.

«У нас есть отдельно мир людей здоровых, и словно отгороженный стеной, мир людей незрячих. Фильм с аудиодискрипцией разрушает эту стену. Он является одновременно интересным и для человека зрячего, и для незрячего», - отметила Оксана Потимко.

Премьерный показ фильма состоялся раньше, и реакция зрителей была шокирующей, отметили авторы. «Незрячие мужчины плакали», - рассказали гости.

Они отметили, что готовы и дальше заниматься адаптацией фильмов для людей с недостатками зрения. В ближайших планах - адаптировать фильм Олеся Санина «Поводырь».

Напомним, фильм "Поводырь" номинирован от Украины на премию "Оскар".

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка