Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Украинцев освободили от уплаты налога на наследство от близких родственников

12 марта 2018 09:52 | №0 0 974 0

Жители Украины, получившие наследство от родственников второй степени родства, освобождаются от уплаты налога и подачи декларации о факте получения наследства в 2017 году. Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, пишет сайт ГФС.

Следует отметить, что ко второй степени родства относятся родные братья и сестры, бабушки и дедушки (родители отца и матери), а также внуки. В связи с тем, что налог не взымается, не нужно проводить оценку наследуемого имущества.

Напомним, что по нулевой ставке также облагается наследство от родственников первой степени, то есть супругов, родителей и детей, в том числе, усыновленных.

Павел Дроняк подчеркнул, что предусмотрено три вида ставок для налога на доходы физических лиц: нулевая, 5 % и 18 %. При этом, если гражданин наследует имущество от резидента (кроме, первой и второй степени родства), то платит 5-процентный налог. При получении на территории нашего государства наследства от нерезидента необходимо уплатить налог на доходы физических лиц в размере 18 %.

Также наследники обязаны оплатить и военный сбор, который составляет 1,5 процента от стоимости наследуемого имущества. Исключение составляют лишь лица, получившие доходы, облагаемые по нулевой ставке.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка