Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В МВФ не довольны пенсионной реформой в Украине

21 февр. 2018 10:08 | №0 0 1862 3

В Международном валютном фонде рассказали, что парламент Украины принял решение выплачивать минимальную пенсию всем, кто достиг пенсионного возраста и имеют хотя бы 15 лет страхового стажа. Таким образом, после реформы минимальную пенсию будут получать также и те украинцы, которые выполнили все требования по наличию страхового стажа, но имели маленькие зарплаты. В МФВ подчеркнули, что такое положение дел не вызывает у украинцев желание работать дальше.

— Пенсионное законодательство вводит некоторые важные положения для модернизации пенсионной системы в Украине. Но также оно имеет некоторые недостатки, которые подрывают стимулы для людей работать дольше и вносить свой вклад в систему и оно не в полной мере обеспечивает справедливую и устойчивую пенсионную систему. Поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий, — отметил представитель Фонда Джерри Райс.

Напомним также, что замминистра соцполитики Николай Шамбир подтвердил, что в МВФ недовольны тем, что минимальные пенсии могут получать все украинцы, которые имеют 15 лет стажа.

Источник realist.onlinei

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Ирина 22 февр. 2018 00:53

    Тем, что мин. пенсии имеют те, у кого 15 лет стажа, недовольны не только МВФ, но и те, у кого стаж больше 30 лет, а пенсия тоже минимальная.

  • тамара 22 февр. 2018 17:08

    мвф ввели в оману. у меня стаж 23 года и получаю социальную пенсию, а не минимальную ,интересно зачем наши обманывают и нас и чужих

  • Анна 23 февр. 2018 08:32

    Минимальную пенсию должны получать те, кто выполнил все требования по наличию необходимого трудового стажа, а остальные - пропорционально тому, сколько отработали. Отработал 15 лет, а не 30 - получи половину минималки!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка