Самое популярное

Выбираем правильный зонт

22 мая 2015 17:32 | №20 0 687 0

Погода сейчас неустойчивая: то дождь, то солнце. Чтобы комфортно себя чувствовать при любой погоде, нужно иметь хороший зонт. Выбрать качественное изделие не так-то просто: бывает, что новый зонт протекает от первого дождя или ломается даже от слабого порыва ветра. Как найти надежного и удобного защитника от зноя и непогоды?

При покупке зонта нужно внимательно осмотреть его "с ног до головы".

Каркас. Самый надежный и практичный материал для каркаса — стекловолокно, которое по виду напоминает пластмассу. Каркас из стали также надежен, но такой зонт будет иметь лишний вес. А вот изделия с алюминиевым каркасом очень легкие, но не долговечные.

Ручка. По размеру она должна помещаться в ладони, иначе будет неудобно нести зонт.

Что касается формы, то самой удобной считается ручка-крючок, но она не слишком компактная. А вот прорезиненная удлиненная ручка надежна, удобна и компактна. Она хорошо фиксируется в руке и не выскальзывает. Пластиковые ручки, как правило, скользкие и недолговечные.

Спицы. Количество спиц в зонте может колебаться от 8 до 32, однако самый оптимальный вариант — от 8 до 16. Чем больше спиц, тем более округлой и красивой будет форма купола. Если их меньше, купол будет провисать и плохо противостоять ветру. Но и дополнительные спицы прочности при укрытии от дождя не прибавят, а цену изделия увеличат.

Следует также обратить внимание на то, куда спицы «смотрят». Они должны быть закреплены вогнутой стороной вверх, а выпуклой — прилегать к ткани. Если желобок спиц повернут вниз, зонт не выдержит даже слабого порыва ветра. Если зонт предназначен для ребенка до 12 лет, на конце спиц должны быть пластиковые колпачки.

Еще один нюанс, который нужно учесть - это количество точек крепления спиц к поверхности зонта. Минимум их должно быть две, но если больше - изделие крепче.

Материал. При покупке зонта нужно обязательно посмотреть на ярлычок - на нем должен быть указан состав ткани. Самые распространенные - нейлон, полиэстер и эпонж.

Нейлон - очень легкий, но недолговечный материал Он быстро приходит в негодность, линяет и выцветает. Кроме того, многие жалуются, что после сушки он еще и садится.

Полиэстер - более прочный материал. Однако он долго сохнет. К тому же, полиэстер редко покрывается рисунком, потому что краска на этом материале плохо держится и быстро смывается дождем или выгорает на солнце.

Эпонж - тот же полиэстер, но с добавлением хлопка. Не удивительно, что и на ощупь эта ткань похожа на плотный хлопок. Она применяется в более дорогих зонтах. Ее преимущество в том, что купол зонта из эпонжа высыхает буквально за 5 минут. Кроме того, за счет добавления хлопка ткань выглядит красивее. На эпонж можно нанести любой рисунок, потому что он практически не смывается.

Размер. Зонты бывают разных размеров. У каждого есть свои "плюсы" и "минусы". Самые большие зонты - с куполом в диаметре от 103 до 120 см - полностью защитят от дождя и солнца. Но из-за огромного размера эти изделия не делают складными, а только в виде трости, поэтому они занимают много места. В то же время, такой зонт великолепно подойдет для прогулок вдвоем. Классический же размер купола для одного человека - от 96 до 102 см. Он отлично защитит от жгучих солнечных лучей или непогоды и не займет много места. К категории небольших зонтиков относятся изделия с куполом от 85 до 95 см. Чаще всего такие зонты покупают детям.

Форма. Купол в виде блюдца отлично защитит от непогоды даже при длительных прогулках. А купол в форме колокольчика прикроет только верхнюю часть туловища и годится лишь для небольших походов.

Если подойти к выбору зонтика ответственно и учесть все нюансы, изложенные в статье, то он на долгие годы станет вашим лучшим защитником от любых негараздов.

Напомним, ранее мы писали, какая погода будет летом 2015 года.

Фото italia-ru.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка