Самое популярное

Борис Немцов: правда о российском вторжение

21 мая 2015 16:19 | №20 0 268 0

В Москве обнародовали доклад «Путин. Война», над которым в течение последнего года работал Борис Немцов. Известный российский оппозиционер не успел закончить свою работу – его убили 27 февраля в центре Москвы. Завершить дело Немцова взялись его соратники. В основу независимого экспертного доклада легли те материалы, которые подготовил Немцов. Документ, вызвавший сразу после его публикации широкий общественный резонанс, состоит из двенадцати глав и описывает все аспекты российского вторжения в Украину. Вот некоторые тезисы из этого доклада.

Захват Крыма

Сценарий «возвращения Крыма в состав России» был спланирован и тщательно подготовлен властями РФ заранее. Еще до вторжения в Крым российскими спецслужбами были завербованы генералы и офицеры украинской армии, руководители и сотрудники силовых ведомств, которые в ключевой момент отказались от присяги и перешли на сторону Российской Федерации. Активно поддержали действия России крымские политики и СМИ, получавшие финансирование из Москвы.

Присоединение Крыма к России, активно поддержанное государственной пропагандой, позволило Путину поднять рейтинг популярности до рекордной отметки — 74%.

Путин фактически расписался в аннексии Крыма и обозначил свою персональную ответственность в этом событии.

Участие российских военнослужащих

Согласно оценкам источников Немцова, не менее 150 российских солдат погибли в августе 2014 года. Напомним, что тогда украинская армия перешла в наступление, но была остановлена под Иловайском российскими войсками.
Родственники погибших военнослужащих, как сообщается в докладе, получили по 2 млн. рублей и дали подписку о неразглашении относительно обстоятельств их гибели.

Около 70 российских солдат погибли в январе-феврале 2015 года под городом Дебальцево. Адвокаты родственников погибших военнослужащих в феврале обратились к Немцову за помощью, так как не могли добиться компенсаций. В докладе говорится, что в то время солдат, отправляемых в Донбасс, стали увольнять из армии и выдавать за добровольцев. Минобороны России обещало платить компенсации за смерть и увечья, несмотря на увольнение. Однако это обещание выполнено не было.

Добровольцы

Процесс привлечения и отправки «добровольцев» в Донбасс организован на базе лояльных Кремлю общественных организаций. Сборными пунктами для будущих боевиков зачастую являются военкоматы в российских городах.
В Ростовской области организована материальная база и система подготовки боевиков перед тем, как они с оружием в руках оказываются в рядах сепаратистов. Боевое задание и технику они получают непосредственно перед пересечением границы.

Средний заработок «добровольца» составляет 60 тыс. рублей в месяц (около 1200 долларов). Основной контингент «добровольцев» – бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов.

Военная техника

По оценке эксперта Института политического и военного анализа Александр Храмчихина, на которую ссылается доклад, после первых минских соглашений в вооруженных формированиях ДНР и ЛНР было зафиксировано наличие (без учета потерь) 83 танков, 83 БМП и БМД, 68 БТР, 33 САУ, 31 буксируемого орудия, 11 РСЗО, 4 ЗРК (3 «Стрела-10», 1 «Оса»).

Храмчихин допускает, что остальное вооружение было получено боевиками из России, но не исключает также версию, что техника могла быть «куплена» сепаратистами в результате коррупционных сделок.

Также приводятся доказательства присутствия в Донбассе танков Т-72Б3 (последняя модернизированная модель, которая никогда не поставлялась на экспорт) и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» (могла попасть на территорию Украины только со стороны России).

«Гибридная война» в исполнении Путина — это:

Двоемыслие. Мы вроде воюем с Украиной, и все это понимают. На территории России действуют тренировочные лагеря для боевиков, в сторону украинской границы движутся составы с танками, лидеры сепаратистов согласуют действия в Кремле. Но вроде как и не воюем.

Вранье. Поймали на территории Украины российских десантников? Ну так они просто заблудились. Доказано, что сепаратисты используют российское оружие? В военторге, наверное, купили. Украинцев обстреливают с российской территории? Да они сами себя бомбят.

Трусость. Ни Путину, ни его генералам так и не хватило мужества признать факт военной агрессии против Украины. Малодушное вранье и лицемерие преподносятся как великая политическая мудрость.

Эта война — позор нашей страны. Но сама собой проблема не рассосется. Путина необходимо остановить. И сделать это сможет только сам российский народ.

Давайте остановим эту войну вместе.

(выдержки из Заключения доклада «Путин. Война») 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка