Самое популярное

Пение птиц поможет при болезнях

06 мая 2015 14:57 | №18 0 681 0

По мнению ученых, прослушивание пения птиц на протяжении пяти минут так же полезно, как и 30-минутная прогулка. Предлагаем вам познакомиться с одной из методик оздоровления, при которой в качестве лекарства используются голоса разных птиц.

Уникальная методика

Пение птиц закреплено в структурах мозга человека, как раздражитель, ассоциирующийся с чем-то приятным. Взаимосвязь между положительными эмоциями, мыслями и психическим и физическим здоровьем хорошо изучена и известна уже многие годы.

Российский ученый Валерий Ильичев совместно с доктором биологических наук Ольгой Силаевой разработал методику лечения птичьими концертами. Этот способ позволяет справиться со многими недугами. Несколько лет назад теорию профессора Ильичева подтвердила Римская академия наук. Она обнародовала результаты своих исследований влияния птичьих гамм на человека: оказывается, депрессию, гипертонию, последствия стрессов, страх, сердечные боли с помощью правильно подобранного птичьего пения можно вылечить в 90% случаев!

Что лечат птицы?

К примеру, у соловьев пение переливчатое, многоколенное, с чередованием мягких и резких, громких и тихих музыкальных обертонов. Голос этой птички улучшает настроение, помогает взбодриться и призывает к труду.

Рекомендуется слушать соловья людям, страдающим депрессией, неврозами и мигренью. Примерно также воздействует на состояние человека задорный флейтовый голосок маленькой славки.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой помогут устранить песни с равномерными ритмами, такими как у канареек, певчих дроздов, зябликов и овсянок.

Если вы устали, вы раздражительны, то звуковые вибрации, издаваемые щеглом или чижом, помогут вам расслабиться.

Пение зорянки снимает головные, сердечные и суставные боли, спазмы в печени, желудке, сердце, сосудах, а также улучшает сон.

А вот нежные трели полевого жаворонка и птицы юла создают радостное и спокойное чувство в душе человека. Пение черного дрозда советуют слушать при мигрени.

В городах очень много воробьев, оказывается их пение полезно слушать при тревожности и послестрессовом состоянии.

Как «лечиться»?

Лучше всего слушать птиц на природе. Выберите лес, парк, сквер или дачу – где оживленно поют птицы, и при этом нет большого количества людей и не слышно городского шума. Лечебный сеанс лучше проводить сидя, чтобы максимально расслабиться. Если идете в лес – возьмите складной стул.

Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и под пение птиц представьте себе что-нибудь приятное. Достаточно 10-15 минут, или ровно столько, сколько вам будет приятно слушать пение птиц.

Постарайтесь дома, до прогулки научиться узнавать пение разных птиц, слушая для этого аудиозаписи. Их можно найти в интернете или в магазинах, торгующих музыкальными дисками.

При прогулке выделите из разноголосья мелодию нужного маленького чудесного «доктора». Настройтесь на его звуковую волну, мысленно отключив весь остальной звуковой фон.

Только факты

Ученые исследовали, насколько эффективно лечение пением птиц, и вот что выяснилось:

  • люди, страдающие бессонницей, после 8-10 сеансов орнитотерапии засыпают без помощи лекарств, а головная боль исчезает;
  • пение дроздов в 2 раза быстрее лекарств снимает болевой синдром после хирургических вмешательств и способствует заживлению ран;
  • ученые установили: если женщина кормит малыша грудью, слушая при этом пернатого любимца, то молоко у нее прибывает в большем объеме;
  • в Голландии орнитотерапию активно используют в кардиологических клиниках, а в Австралии — в лечении пациентов с болезнями суставов и позвоночника;
  • тренеры фитнес-центров Америки обнаружили, что люди, занимающиеся под аудиозаписи птичьих концертов, худеют быстрее.

Предлагаем и вам окунуться в чарующие звуки птичьих голосов и насладиться пением соловья, зяблика, мухоловки и других птиц.



По материалам: econet.ru, pererojdenie.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка