Самое популярное

Почему не платят надбавку детям войны?

22 апр. 2015 10:24 | №16 0 3803 0

«Мне 73 года. Отношусь к категории «дети войны», но никакой помощи никогда не получала, думала, что это все слова. Из вашей газеты узнала, что детям войны полагается доплата к пенсии в размере 66,43 грн.

Почему я никогда не получала эту помощь? Куда мне за ней обращаться?
В.Н., Одесса»

Доплата, о которой вы пишете, назначается согласно Закону Украины «О социальной защите детей войны». Она выплачивается через Пенсионный фонд вместе с пенсией и составляет на сегодняшний день 7% от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, то есть 66,43 грн. (949 грн. х 7%).

С 2008 года, когда надбавку стали выплачивать всем* детям войны, перерасчет производили автоматически — по материалам пенсионных дел, где содержалась информация о дате рождения пенсионера.

Исходя из вышесказанного, скорее всего, и вам эта надбавка выплачивается вместе с пенсией. Чтобы узнать точнее, советуем вам обратиться в территориальное Управление Пенсионного фонда и попросить распечатку о начислении пенсии. В ней указывается собственно размер пенсии, доплата за сверхстаж, другие доплаты и надбавки (если они есть).

Напомним, что в категорию «дети войны» попадают гражданине Украины, которым на момент окончания Второй мировой войны — 2 сентября 1945 года — не исполнилось 18 лет.

* В 2007 году надбавку выплачивали только инвалидам из числа детей войны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка