Самое популярное

Розовое дерево омолодит организм

03 апр. 2015 10:57 | №13 0 1681 0

В тропических лесах Южной Америки можно встретить растение, которое своим обильным цветением напоминает розовое облако. Это розовое дерево, которое широко применяется в народной медицине, в частности, в ароматерапии.

«Великан» с красной древесиной

Розовое дерево относится к семейству лавровых. Оно представляет собой вечнозеленое растение высотой до 40 м, кора и древесина которого имеют красноватый оттенок. Цветы у него розовые, но иногда встречаются и желтые.
Эфирное масло получают из измельченной древесины (стружки) методом паровой дистилляции. В результате образуется бесцветная или светло-желтая жидкость, обладающая древесно-цветочным запахом с оттенком камфоры и ландыша.

Сочетается с маслами базилика, бергамота, валерианы, вербены, герани, ели, кориандра, ладана, майорана, мелиссы, мирта, мяты, пачули, розы, розмарина, сандала и эвкалипта.

Средство от простуды и гипертонии

Эфирное масло из розового дерева применяется при повышенном артериальном давлении, головной боли, стрессе, утомлении, депрессии и апатии. Оно также поможет избавиться от кашля, простуды, гриппа, ОРВИ и хронических заболеваний, вызванных нарушениями в иммунной системе. Кроме того, масло нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также оптимизирует мозговое кровообращение.

Наружно масло розового дерева применяется при дерматитах, нейродермитах, сухой экземе и аллергической сыпи.

Широко используется эта ароматная жидкость и в косметологии. Она особенно полезна для сухой, воспаленной и шершавой кожи. Розовое масло повышает ее защитные функции и устраняет раздражение, а также тонизирует и разглаживает морщины.

Ванна избавит от экземы и депрессии

Способы применения масла из розового дерева следующие.

Аромалампа. Добавить 2-5 капель масла из расчета на 15 кв. м жилья.

Помогает при гипертонии, головной боли, депрессии, стрессе, простуде и гриппе.

Массаж. 5-7 капель эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы массажной смеси.

Применяют при ОРВИ, неврозе и переутомлении.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 5 капель эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Применяют для ухода за сухой, стареющей кожей, а также для разглаживания морщин.

Примочки и полоскания. Взять 3-4 капли масла на 250 г воды.

Используют при экземе, аллергической сыпи, кашле и простуде.

Ванна. 8-10 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4-1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли), вылить в ванну.

Принимать ванну для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ, избавления от шлаков, депрессии, экземы.

Когда от масла стоит отказаться...

Масло розового дерева не следует применять при беременности и при индивидуальной непереносимости. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка