Самое популярное

Перчик с сюрпризом

02 марта 2015 16:32 | №100 0 685 0

Каждый, кто хоть один раз побывал в Испании, обязательно попробовал традиционный перчик Падрон, который часто подают к столу хозяйки в качестве традиционного гарнира или как отдельное блюдо. Сорт Падрон в настоящее время выращивается в различных местах на юге Испании и в Марокко. Стручки перца в Испании собирают в то время, когда их размер еще мал. Традиционно это с конца мая до конца октября, в отдельных случаях даже в ноябре.

Падрон - перчик небольшой, около 8 см, слегка удлиненный, конической формы, с расцветкой от ярко-зеленого до желтовато-зеленого оттенков. Уникальностью этого сорта является очень раннее созревание - первый урожай можно собрать уже через 60-70 дней! Сорт неприхотлив, обладает высокой урожайностью, устойчив против болезней, отлично подходит для транспортировки.

Еще для сорта Падрон характерна весьма любопытная «испанская» особенность - из десяти-пятнадцати сладких перцев вам непременно попадется один острый, причем на поздней стадии созревания процент острых стручков возрастает.

В Испании перцы Падрон выращивают и собирают только женщины, а мы предлагаем вам попробовать вырастить этот чудесный овощ всей семьей и убедиться в том, что есть сорта, не требующие особых усилий на огороде и что вкус не зависит от размера, толщины стенки, цвета. Миллионы испанцев, обожающих перчик Падрон, тому доказательство! Эти небольшие перчинки с сюрпризом станут любимым лакомством и в вашей семье, изменив навсегда представление о том, какими должны быть перцы. Уже в течение двух лет мы выращиваем его на опытных делянках, где он отлично проявил себя, стойко перенося стрессовые погодные условия.

Перец имеет ни с чем не сравнимый вкус, насыщенный аромат и не приносит при выращивании и готовке абсолютно никаких хлопот! Испанцы - народ ленивый, но поесть любит вкусно, поэтому перчики Падрон являются одним из самых популярных овощных блюд почти в каждой семье. Зеленые плоды можно употреблять сырыми, обжаривать на оливковом масле и посыпать солью крупного помола, запекать на гриле, тушить и консервировать. Они могут служить в качестве закуски и гарнира как к мясным, так и рыбным блюдам, добавляют их в пироги.

Базовый рецепт приготовления прост: в большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое или любое другое растительное масло, выложить перцы и, периодически помешивая, поджарить до образования корочки. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо и посыпать сверху крупной морской солью. Просто, здорово и очень вкусно! Падрон, друзья!

Мария ЛАЗАРЕВА, Алексей ЛАЗАРЕВ, агроном-специалист.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка