Самое популярное

Паспортистка незаконно прописала внучку. Что делать?

05 февр. 2015 12:51 | №5 1 913 1

«Наша внучка вышла замуж, взяла фамилию супруга и при помощи паспортистки (без нашего ведома и согласия) прописалась у нас в квартире. При этом нам, старикам, абсолютно ни в чем не помогает. Скажите, можно ли выписать внучку и как это сделать?

Г.Г., Одесская обл.»

Согласно п. 2.2. приказа МВД Украины №1077 от 22 ноября 2012 года, чтобы прописаться в квартире, необходимо предоставить документы, подтверждающие право на проживание по данному адресу (ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды) или другие документы. При отсутствии указанных документов регистрация осуществляется с согласия собственника или совладельцев жилья.

Если вы являетесь владельцами квартиры и не давали согласие на прописку внучки, как того требует закон, вы имеете право обжаловать эту прописку. Вы можете обратиться в прокуратуру по месту жительства с заявлением о нарушении закона паспортистом, которая является должностным лицом.

Органы прокуратуры обязаны проверить данный факт. Если он подтвердится, сотрудники прокуратуры должны обратиться в суд в ваших интересах о признании регистрации внучки в вашей квартире незаконной и ее отмене (ст. 5, 12, 19 и 20 Закона Украины «О прокуратуре»).

Напомним, ранее мы сообщали, что в дачных домиках теперь можно прописаться.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 10 июня 2015 22:58

    Регистрация теперь заменяет прописку...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка