Самое популярное

Чем поможет аспирин в домашнем хозяйстве?

20 янв. 2015 14:45 | №3 0 763 0

Ацетилсалициловая кислота, или попросту аспирин, был изобретен в конце XIX века и широко известен во всем мире как обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное средство. При этом аспирин используют не только в медицине, но и широко применяют в домашнем хозяйстве.

Аспирин озеленит дом

  • Чтобы цветы в вазе дольше сохранили свою свежесть, в воде нужно растворить одну таблетку аспирина;
  • С помощью аспирина при необходимости можно улучшить структуру почвы. Для того чтобы «излечить» зараженную грибком низкокислотную почву, достаточно растворить одну таблетку аспирина на литр воды и полить «проблемные» грядки или горшочки с растениями.

Избавляемся от натоптышей и лечим перхоть

  • Жесткие мозоли на пятках, которые иногда еще называют «натоптыши», легко устранить с помощью аспирина. Для этого необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с пол-чайной ложкой лимонного сока. После того как смесь приготовлена, нужно ею смазать мозоли и обмотать ступни хлопчатобумажными салфетками. Затем одеть на ноги полиэтиленовые пакеты. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.
  • При укусе осы или пчелы необходимо укушенное место смочить водой и потереть таблеткой аспирина.
  • Использование аспирина поможет при перхоти. Для этого несколько таблеток препарата нужно растолочь и во время мытья головы добавить к шампуню. Смесь следует выдержать в течение нескольких минут на волосах, затем смыть и опять вымыть голову, но только шампунем.

Очистит, помоет и постирает...

  • С помощью аспирина можно удалять пятна пота и крови на одежде. Две таблетки аспирина развести на полстакана воды и замочить в этой жидкости вещи с пятнами пота. Замоченную в растворе одежду через три часа необходимо застирать стиральным порошком.
  • Украшения из драгоценных и полудрагоценных металлов можно легко и быстро освежить при помощи аспирина. Для этого необходимо сделать раствор из одного литра воды и таблетки аспирина и погрузить в этот раствор украшения.
  • Для устранения засора в раковине следует кинуть в нее несколько шипучих таблеток аспирина и добавить уксусной кислоты. Через несколько минут можно открыть кран и прокачать сток вантузом.
  • Вымыть хрустальную вазу от налета, не поцарапав при этом поверхность практически невозможно. Но если бросить в воду шипучую таблетку аспирина — весь налет смоется без особых усилий.

Напомним, ранее мы рассказывали, как применяется в быту лимон.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка