Самое популярное

Подсолнечное масло очистит мебель и... организм

17 дек. 2014 14:23 | №51 0 1149 0

Растительное масло — незаменимый продукт в доме. Он есть на кухне у каждой хозяйки. Между тем, мало кто знает, что использовать масло можно не только в кулинарии. Спектр его применения настолько обширен, что распространяется и на другие сферы домашнего хозяйства. Как же поможет растительное масло в решении бытовых проблем?

Заправляем салаты и сохраняем продукты

Всем известно традиционное применение подсолнечного масла в качестве заправки к салатам. А вот если в масло добавить немного сухой горчицы — заправка получится намного вкуснее. Добавив в бутылку с подсолнечным маслом холодного отжима свои любимые травы, душистый перец и чеснок — вы также получите ароматное масло для заправки различных блюд.

Подсолнечное масло поможет сохранить свежесть красной икры и оливок.

Для этого нужно залить маслом указанные продукты.

Средство от похмелья и морщин

  • Полезно использовать масло в качестве увлажняющего средства. Небольшое его количество быстро впитывается в кожу, устраняет сухость, разглаживает морщины и при этом не забивает поры.
  • Подсолнечное масло — идеальная замена дорогим кремам для бритья.
  • Рекомендуется применять нерафинированное растительное масло для полоскания ротовой полости. Процедура проводится 1 раз в день в течение 10-20 минут. Жидкость после полоскания должна быть цвета молока. Такое полоскание удаляет зубные камни, укрепляет десны, способствует отбеливанию эмали. Также считается, что эта процедура оздоравливает весь организм.
  • Для профилактики рака молочной железы используют растительные масла: подсолнечное, льняное, тыквенное. Две сырых моркови на завтрак с любым из этих масел снижают не только риск развития рака молочной железы, но и рака толстого кишечника и шейки матки.
  • Подсолнечное масло отлично помогает от похмелья. В стакан томатного сока добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку водки, желток, соль, перец, несколько капель лимонного сока.

Полируем мебель и чиним молнии

  • Подсолнечное масло используют для обновления полировки мебели. Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком в пропорциях 2:1 и обработайте полученным средством поверхность мебели. Через пару минут протрите бумажным полотенцем или чистой тряпочкой.
  • Чтобы деревянные половицы заблестели, как паркет, возьмите 3 части подсолнечного масла и 1 часть лимонного сока или уксуса. Натрите чистый пол этой смесью, оставьте на 5-6 минут и пройдитесь сухой тряпкой.
  • Часто молния на юбках, брюках или сумках заедает, отказываясь открываться или закрываться. Чтобы ее починить, капните на молнию пару капель подсолнечного масла, и она легко будет двигаться еще длительное время.
  • Чтобы вернуть блеск кранам из латуни или нержавеющей стали также поможет подсолнечное масло: достаточно протереть детали губкой, слегка смоченной в нем. Масло не только вернет блеск, но и защитит детали от коррозии.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка