Самое популярное

«Дом у большой реки»: Кабо и Балуев усыновили детей

12 дек. 2014 16:54 | №50 0 1028 0

Телеканал «Интер» начинает показ 12-серийной мелодрамы «Дом у большой реки». В основе сериала — история супружеской пары, которая, помимо собственных детей, воспитывает несколько ребят из детского дома. В главных ролях — Александр Балуев и Ольга Кабо.

А реки-то разные

Работа над сериалом началась с поиска дома у большой реки. Его искали повсюду: и в Карелии, и в Новгороде, а нашли в итоге в городе Остров Псковской области. Сцены со старым домом снимали вблизи Санкт-Петербурга.

Река по сюжету одна и та же, но снимали ее в разных городах. В основном в съемках задействована река Велика в Острове, но под Питером на берегу одной из небольших речушек снимали старый дом героя Балуева с рекой меньшего размера.

— Не вижу ничего страшного в том, что река в одном месте чуть поуже. У моста она шире. Дом, в любом случае у большой реки, — отметил режиссер Игорь Штенберг.

На вопрос журналистов почему для съемок выбрали Остров, режиссер ответил просто:

— Нам все здесь нравится. И цепной мост, и средневековый храм Николая Чудотворца, и сама природа.

Кстати, Штенберг широко известен тем, что в своих фильмах выступает не только в роли режиссера, но и актера. Так, в сериале «Дом у большой реки» он играет роль священника, а сцены снимались в островской церкви Николая Чудотворца.

История, описанная в сериале, имеет реальные корни. Режиссер картины лично знаком с прототипом главного героя, который живет в Новгородской области. Чтобы лучше понять, как у чужих людей получается стать родными и чем на самом деле живет эта семья — режиссер погостил у них некоторое время.

Приходилось мерзнуть и нырять в болото

Приступая к работе над фильмом, режиссер переживал, получится ли найти общий язык с актерами-детьми.

— Мы все делали в виде игры, — рассказывает режиссер. — Предлагали детям сыграть то в одно, то в другое, а потом просили изобразить то же самое, но только с теми словами, которые написаны в сценарии.

Но без проблем не обошлось. У съемочной команды долго не получалось снять сцену, в которой дети оплакивали убитую собаку. Собака была настоящая и лежала неподвижно. Когда маленькие актеры видели, что она дышит — необычайно радовались этому факту. В итоге очередной дубль был испорчен.

Нелегко дались съемки и профессиональным актерам. Так, в одной из сцен Ольге Кабо пришлось искупаться в болоте. По сценарию это была река и актриса, зайдя в грязную воду, даже смогла показать свое удовольствие от купания.

Александру Балуеву на съемках тоже пришлось несладко. Когда снимали эпизод с ружьем, актер чуть не замерз: он сидел на ледяном мосту и ждал выстрела из ружья, но ружье упрямо не стреляло. Полтора часа съемочная группа боролась с оружием, и все это время актер не сходил с места — боялся выйти из образа.

Как видим, работа над фильмом была не из легких. А посмотреть сериал и оценить труд всего актерского состава вы сможете на телеканале «Интер» в субботу, 13 декабря, в 11.35, и в воскресенье, 14 декабря, в 11.00.

Напомним, телеканал "Украина" готовит гостям подарки на Новый год.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка