Самое популярное

«Господа-товарищи»: царский сыщик на службе у большевиков

02 дек. 2014 17:49 | №49 0 2238 2

Телеканал «Интер» начинает показ нового сериала «Господа-товарищи». Сюжет насыщен и интересен, а подача событий в сериале заставляет переосмыслить и по-новому взглянуть на послереволюционную историю.

Следователя МУРа Николая Вараксина сыграл талантливый актер Александр Домогаров, а его помощника Петра Соколова — Вячеслав Крикунов. Смогут ли найти общий язык преданный коммунистическим идеалам молодой романтик Соколов и отставной полицейский сыщик Вараксин? Об этом вы сможете узнать, посмотрев сериал «Господа-товарищи».

Старину воссоздали с помощью музея

Для съемок был выбран город Суздаль (Россия), который идеально подходит на роль провинциального поселка первой трети двадцатого века. Город красиво украсили и выдали за вымышленный городок Архиповск 1919 года. По сценарию события в сериале происходят зимой, а конец февраля и начало марта во время съемок выдались очень теплыми. Но природа все же сжалилась над артистами, и в середине марта зима с обильными снегопадами вернулась в Суздаль. Таким образом, все «зимние» сцены были отсняты с настоящим снегом.

Несколько дней съемочная группа провела в музее деревянного зодчества, чтобы в его интерьерах и на территории снять сюжеты столетней давности.
Также съемки проходили во Владимире. Там снимали лесные пейзажи, деревни и старинные улицы. Красота природы особо подчеркнула злободневность сюжета.

Актеры задыхались от едкого дыма

Следователь Николай Вараксин (Александр Домогаров) в фильме не только распутывает самые сложные уголовные дела. Очень часто он сам задерживает убийц и маньяков. Неудивительно, что в сериале много погонь и опасных трюков. Кстати, некоторые из них Александр решил выполнять сам, без помощи каскадеров.

Так, в одной из сцен следователя запирают в сарае, который потом поджигают. Актер отважно отыграл этот эпизод в клубнях дыма. В других сценах Домогарову приходилось мчаться на лошади. Хорошую службу актеру сослужило умение отлично держаться в седле.

Приступая к съемкам в сериале, Александр Домогаров изучил много исторических документов того времени, чтоб его герой получился, что называется, настоящим.

— Мой герой — профи царского сыска, а тут пришла советская власть, которую он идеологически не приемлет, да еще и призывает его на помощь. Он берется за дела, показывает людям, которые ничего пока не знают и не умеют, что такое архивы, следы, допросы, отпечатки, как прогнозировать и анализировать поступки — и так постепенно начинает работать на Советы, — рассказывает о своей роли актер.

После премьеры сериала было решено сразу начать съемки продолжения — «Господа-товарищи-2». Что из этого получится — поживем, увидим. Первую же часть сериала «Господа-товарищи» можно посмотреть на телеканале «Интер» с понедельника по четверг в 20.40.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Андрей 02 дек. 2014 18:07

    Только не в клубнях дыма, а в клубах. Клубни у картошки.

  • МАРГАРИТА 02 дек. 2014 20:28

    Автор написала все правильно, есть такое выражение "клубни дыма", к слову, клубни бывают не только у картофеля.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка