Самое популярное

Пойте внукам колыбельные

26 нояб. 2014 11:37 | №0 0 317 0

Ласковые колыбельные песни помогают малышам лучше хранить воспоминания, как выяснили ученые из Brigham Young University в США. Дети значительно лучше запоминают какие-то вещи, если они связаны у них с позитивными эмоциями.

Американские исследователи выяснили, что малыши значительно лучше запоминают хорошие события в своей жизни, чем плохие. В ходе эксперимента эксперты проанализировали, насколько хорошо дети реагируют на различные стимулы. Так, малышам показывали фигурки разных форм, которые сопровождались добрыми или злыми голосами взрослых. Дети не запоминали эти фигурки лучше, если их показ был связан со злыми голосами, но их память существенно улучшилась, когда в момент демонстрации фигур звучали добрые голоса.

"Люди уже изучали процесс формирования памяти у младенцев, они исследовали различия в эмоциональном восприятии, но мы впервые выяснили, как эти эмоции влияют на память, - говорит автор исследования профессор Росс Флом. - Хотя малыши в возрасте нескольких месяцев не умеют говорить, у них есть несколько других способов реагировать на различные стимулы, включая движения глаз и продолжительность взгляда. Именно по ним мы изучали процесс накопления воспоминаний".

По мнению ученых, положительные эмоции помогает удерживать воспоминания в памяти младенцев. Ласковые голоса, которые звучат в момент демонстрации тех или иных предметов, способствуют более прочному запоминанию геометрических фигур. Ранее другая группа ученых установила, что младенцы способны понимать настроение не только друг друга, но собак и обезьян, а также реагировать на классическую музыку.

По материалам: Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка