Самое популярное

«Мастер и Маргарита»: роль Анне Ковальчук далась с кровью

20 нояб. 2014 12:45 | №47 0 3753 0

Телеканал «ICTV» начинает показ нашумевшего сериала Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Телезрители ждут сериал с большим нетерпением. И немудрено, ведь такого актерского состава не найти ни в каком другом сериале. Главные роли исполнили Олег Басилашвили (Воланд), Анна Ковальчук (Маргарита), Александр Галибин (Мастер), Александр Абдулов (Коровьев), Владислав Галкин (Бездомный).

Телезрители с двойным интересом будут наблюдать за игрой актеров, зная о том, что осталось за кадром.

  • В романе, так же как и в сериале много действующих лиц, но только один не имеет имени — мастер.
  • Самый сложный спецэффект — кот Бегемот. Американцы оценили работу над котом в 1,5 миллиона долларов. А весь бюджет картины составлял 3 миллиона. Отечественные компьютерщики сделали не только Бегемота, но и множество других спецэффектов. Полеты Маргариты: актрису подвешивали при помощи корсета, изготовленного по особым технологиям; полеты домработницы Наташи на борове, когда последний выглядел как живой и отрезание головы Берлиоза. Для этих целей была изготовлена точная копия головы Александра Адабашьяна, сыгравшего роль Берлиоза.
  • Снимали сериал по всему миру. Макет древнего Иерусалима был снят в Израиле, а булгаковский Ершалаим — в Болгарии, на киностудии «Бояна», где остались роскошные декорации античного города, построенные американцами для картины «Спартак». Голгофу нашли в Судаке. Что же до Москвы 30-х годов, то практически все, за исключением Александровского сада, Патриарших прудов и крыши дома Пашкова, было снято в Санкт-Петербурге. В Москве улочек с домами того времени практически не осталось.
  • Съемки сериала продолжались семь месяцев, а вся последующая работа над фильмом, включая монтаж и озвучание, — два года.
  • После съемок выяснилось что Анна Ковальчук, сыгравшая роль Маргариты, внешне очень похожа на жену Булгакова Елену Сергеевну.
  • Анне Ковальчук нелегко далась работа над образом Маргариты. Например, для съемок сцены бала ее одели в корсет весом 16 кг. В этом одеянии актриса могла только лежать или стоять. Железная корона оставляла раны на лбу, а металлические туфли очень сильно натирали ноги.
  • По словам режиссера Владимира Бортко, мистика во время съемок все-таки была... Но со знаком «плюс». На съемочной площадке всегда стояла та погода, которая в этот момент была необходима для съемок. Все актеры, чем бы они ни болели, выздоравливали перед самым началом съемок. В связи с этим работа шла точно по графику.
  • Некоторые актеры сыграли по две роли, причем это осознанный ход режиссера. Таким образом он хотел отметить родство разных, казалось бы, персонажей. Так, Дмитрий Нагиев сыграл не только Иуду, но и барона Майгеля. Оба персонажа — предатели.

Когда смотреть?

Смотрите сериал «Мастер и Маргарита» на телеканале «ICTV» в пятницу, 21 ноября.

По материалам: www.m-a-bulgakov.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка