Самое популярное

Корнеплоды сохранит... луковая шелуха

17 нояб. 2014 16:43 | №100 0 384 0

Не все дачники знают, что луковая шелуха хороша не только, как средство борьбы с вредителями и болезнями, но и отлично помогает сохранить урожай многих корнеплодов до самой весны.

Так, морковь может всю зиму пролежать в обычном картонном ящике, если ее предварительно опрыснуть концентрированным настоем луковой шелухи. Ящик для хранения необходимо со всех сторон продырявить гвоздем.

Так как морковь любит прохладу, хранить ее лучше на балконе или лоджии, при этом температура хранения не должна быть ниже нуля. Можно ящики с морковью укрывать плотным покрывалом, но на период сильных морозов все-таки лучше будет занести в помещение.

До весны сохранить урожай чеснока в условиях квартиры нам опять помогут природные свойства луковой шелухи. Чтобы до весны чеснок не пророс, его необходимо просто закопать в ящиках, набитых хорошо просушенной луковой шелухой. Хранить такие ящики с чесноком можно в любом сухом помещении с температурой окружающего воздуха не ниже +18оС.

И еще, приготовить густой настой можно следующим образом: берем 300 г сухой луковой шелухи, заливаем 10 л теплой воды и настаиваем 4-5 суток. После чего процеживаем полученный настой и можем приступать уже непосредственно к опрыскиванию корнеплодов.

Автор: Александра Папазова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка