Самое популярное

Не можем поделить наследство. Что делать?

12 нояб. 2014 17:41 | №46 0 696 0

«После смерти мужа в 2009 году я получила свидетельство о праве собственности на 1/2 его квартиры. Оставшуюся часть жилплощади получил его брат. Так что мы являемся совладельцами квартиры, оба прописаны в ней. Но он там живет, а я - нет. Уже три года судимся.

Был выписан исполнительный лист. Судебный исполнитель меня в квартиру вселил, но брат супруга избил и выгнал. Через суд и своего адвоката он подал в суд новый иск о признании прав собственности. Но ни сам, ни его защитник на заседание суда не явились уже трижды.

Сколько раз адвокат может пропустить заседание? Очень прошу, посоветуйте, как мне защитить свои права на часть жилплощади.

Наталья Григорьевна, Одесса»

В действующем Гражданско-процессуальном кодексе (ГПК) Украины не установлено, сколько раз (в течение какого времени) истец и его адвокат могут не являться в суд. Но практика показывает, что после второго-третьего пропуска заседания судья, как правило, выносит определение об оставлении искового заявления без рассмотрения. Однако это не лишает сторону истца после этого подать иск вновь.

Что же касается возможности защиты своих прав, то вы в свою очередь также можете подать заявление о разделе квартиры в связи с невозможностью совместного проживания.

Подготовлено при помощи Юридической компании «Центр права»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка