Самое популярное

Елена Яковлева: "Брошу все ради семьи"

07 нояб. 2014 15:16 | №45 0 863 0

За плечами Елены Яковлевой - огромный перечень ролей в кино и театре. Образы, созданные актрисой, давно уже стали народными и полюбились зрителю. Одна из последних ее работ — роль Елены в мини-сериале «Любовь нежданная нагрянет».

Из-за постоянной занятости Елена Яковлева редко дает интервью, но если уж это случается, выпадает возможность из первых уст узнать о семье, о творческих планах,о том, как начинался творческий путь актрисы.

— Елена, определенное время Вы жили в городе Новоград-Волынском Житомирской области. В начале карьеры у Вас был характерный украинский выговор. Как Вы с этим боролись?

— Боролась не я, а преподаватели! (Смеется.) И это была скорее мелодика речи, которая присуща украинскому народу. Сначала мы жили в Сибири, где все «окали», а потом, когда папу перевели на Украину, я овладела «местной речью» с характерным звуком «г». Что хотят от меня педагоги по сценической речи я поняла, только когда вернулась из Москвы к родителям. До этого я такой говор с собой не ассоциировала.

— В сериале «Любовь нежданная нагрянет» Вы играете роль женщины, которая отказалась от себя, воспитывая дочь в одиночку. И вот когда дочь выросла — оказалось, что матери в ее жизни места нет. А какое место в Вашей жизни занимает семья?

- Семья в моей жизни — самое главное. Если, не дай Бог, мне придется выбирать: профессия или родные — я, не задумываясь, брошу все ради семьи. Все свободное время я трачу на мужа и сына. На тусовки я не хожу. Мы часто всей семьей смотрим футбол. Вообще для женщины сидеть и смотреть с мужем футбол — это подвиг.

— Вы сыграли много женских ролей. Остались ли такие женски характеры, которые Вам хотелось бы сыграть?

— Недавно я прочитала документальную книгу, составленную из записей жены гениального физика Льва Ландау. История этой женщины потрясает. Она всю жизнь безумно любила своего мужа, а когда тот умер, стала сходить с ума. Чтобы остановить процесс, психотерапевты посоветовали ей начать описывать каждую секунду совместной жизни с Ландау. Жизнь оказалась страшной… Гений в науке в браке оказался монстром: изменял на глазах у жены, запирал ее в шкафу, нещадно бил… Я читала это с ужасом, а она писала с любовью, с целью вернуть те минуты. Уже к середине книги я поняла, что очень хотела бы сыграть такую женщину, а точнее — такой силы характер, любовь и терпение.

***
Увидеть новую работу актрисы можно будет в сериале «Любовь нежданная нагрянет». Смотрите его в воскресенье, 9 ноября, на телеканале «Интер».

По материалам: eternaltown.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка