Давайте делать газету вместе!
Самое популярное

Чем запасаться пенсионерам?

17 окт. 2014 17:40 | №42 0 656 0

Обидно, когда продукты или товар, который ты покупал за одну цену, спустя несколько дней дорожает на 10-40%. Особенно обидно пенсионерам, сумма доходов которых не меняется. В этой ситуации мы не можем остановить ценообразование. Но если есть возможность (удалось накопить сбережения или помогают дети), то есть смысл сделать запас продуктов и товаров. Ведь цены, судя по прогнозам, останавливаться не собираются.

Не спешите покупать мешок гречки или 100 рулонов туалетной бумаги. Во-первых, все это нужно где-то хранить, во-вторых, есть скоропортящиеся продукты, в-третьих, цены будут сильно расти на определенные категории товаров. Так, сейчас больше всего подорожали импортные. Все потому, что они привязаны к курсу доллара, а он в этом году растет ощутимо.

Бытовая химия. Стиральные порошки, зубные пасты, шампуни, гели для душа, моющие средства дорожают с начала весны. И эта тенденция, судя по всему, сохранится, ведь многая продукция импортируется и зависит от курса валюты. Поэтому не лишне будет запастись бытовой химией, тем более что она имеет длительный срок годности и не требует специальных условий для хранения.

Обратите внимание, что сейчас различные супермаркеты и магазины проводят акции, когда можно значительно сэкономить на оптовой покупке бытовой химии и средств гигаены. Например, покупая два тюбика геля для душа, можно получить третий в подарок, или покупая мешок стирального порошка второй обойдется вам со скидкой в 70%. Главное — сравнивать цены в магазинах и следить за подобными акциями.

Лекарства про запас покупать впрок не имеет смысла. Они уже подорожали вдвое и в ближайшее время могут вырасти максимум на 10%. Однако, если вы постоянно принимаете одни и те же лекарства, то запастись ими все же не помешает. Правда, нужно помнить о сроках годности.

Крупы. По прогнозам, в ближайшее время может существенно подорожать рис. Ведь львиная часть этой крупы выращивалась в Крыму. В этом году урожай, выращенный в Одесской и Херсонской областях лишь наполовину покрывает потребности украинцев. Соответственно, рис будут закупать за границей, а значит и цены на него взлетят вверх — до 40%. Цены на другие крупы, в первую очередь на гречку, также будут расти, но не более 10-15%.

Впрочем, много риса и круп нет смысла закупать. Ведь без специального хранения за три-четыре месяца в крупах заведутся моль и червячки. Берите столько, сколько сможете съесть за два-три месяца.

Мясо и рыба. Говядина, свинина и морепродукты будут дорожать. До конца года мясо подорожает на 5-10%, морепродукты — до 20%. Перед Новым годом традиционно будет еще один скачок цен. Поэтому уже сейчас целесообразно сделать запас мяса и рыбы на новогодний и рождественский стол. Тем более, что это такие продукты, которые можно длительно хранить в морозилке. Говядину - 8-10 месяцев, свинину 3-6 месяцев, мясо птицы 3-6 месяцев, рыбу — до трех месяцев.

Консервы и сухой корм для собак и котов. Если у вас есть возможность, обязательно купите сухой корм для своих любимцев. Ведь цены на них будут расти в зависимости от курса евро и доллара. Корма для животных в Украину завозят из Канады, Испании, Венгрии и Германии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка