Самое популярное

"Дом с лилиями": сбылась легенда о несчастливой любви

14 окт. 2014 15:07 | №42 0 524 0

На телеканале «Интер» начался показ 24-серийной семейной саги «Дом с лилиями». Эта работа режиссера Владимира Краснопольского с первой же серии вызвала интерес зрителей. В чем же успех сериала?

Вся мистика дома с лилиями

Основной накал страстей происходит между драматически-любовным треугольником – герой-фронтовик Говоров (Сергей Маховиков), его жена Маргарита (Олеся Судзиловская), и любимая женщина Говорова, которую он встретил во время войны, но потом был убежден, что она погибла – Тася (Дарья Мороз).

Название фильма возникло не случайно. Все происходящие на экране события связаны с жильцами загородного дома, который местные жители называли «дом с лилиями».

По сюжету Говоров после войны получает высокую партийную должность, и партия дарит ему особняк, украшенный лилиями. Среди местных жителей существует легенда, что на дом наложено проклятие: его владельцы будут несчастливы сто лет. На первых порах ни сам Говоров, ни члены его семьи не верят в эти легенды. Но вскоре беды, которые начинают их преследовать, не позволяют жильцам найти свое счастье в любви.

На самом деле дом находиться недалеко от Киева. Когда начались съемки, фасад был полностью изменен по замыслу художника-постановщика, а перед ним — разбита клумба с лилиями. Однако весь внутренний облик дома — ненастоящий. Все интерьерные съемки проходили в современном павильоне.

На «пьяные песни» тоже нужны деньги

Режиссер сериала «Дом с лилиями» Владимир Краснопольский работал над лентой два года. Картину готовили очень тщательно, передавая дух эпохи с завидным для отечественного телепроизводства размахом.

— Из чего складывается эпоха? Из количества машин на улице. А как на улице снимать, ведь все машины — иностранные, — сетует Владимир Краснопольский. — А для того, чтобы создать атмосферу улиц, надо достать минимум 15-20 старых машин. Дальше: улицы состоят из зданий, на которых стоят все эти огромные антенны, кондиционеры... Как найти подходящее здание? Это была, конечно, огромная трудность, поэтому эпоху мы старались передать через какие-то портреты внутри зданий.

Также возникали трудности с эпизодами, в которых должны быть телепередачи того времени. Даже за 20 секунд ролика нужно платить деньги, которые не прописаны в бюджете картины. Тогда режиссер просто искал старых знакомых и друзей, у которых можно было попросить бесплатно тот или иной советский ролик или какую-нибудь застольную песню.

— Как может партийный работник в пьяном виде не спеть «Вот солдаты идут» или «Ой, Днепро, Днепро»? Получается, что и за «пьяные песни» тоже нужно платить, — рассказывает режиссер.

***

Коммунистические лозунги, тосты в честь вождя и милые сердцу мелодии с патефона... Каждая серия сделана в духе лучшего советского кино. А посмотреть сериал «Дом с лилиями» можно на телеканале «Интер», с понедельника по четверг, в 12.25 и в 20.40.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка