Долина Центр
Самое популярное


Выбираем дорогую ванну летом 2020

09 сент. 2020 08:40 | №200 0 193 0

Ванна — важный предмет сантехники, выбору которого нужно уделить особое внимание, поскольку она необходима не только для поддержания гигиены, но также и для того, чтобы получать должную дозу расслабления. Именно поэтому так важно, чтобы ванна была не только практичной, но еще и удобной. Учитывая же то, что для максимального релакса нужна цельная обстановка в помещении, стоит обратить внимание и на то, чтобы ванна гармонично вписывалась в общий интерьер помещения.

Варианты, которые предлагают современные производители, отличаются по материалу изготовления, форме и размеру, поэтому нужно, как минимум, ориентироваться во всех этих моментах.

Конечно, едва ли не главный параметр выбора — материал из которого изготовлена ванна. Здесь существует несколько наиболее оптимальных решений:

  • Чугун. Главные плюсы — долговечность, отличные эксплуатационные свойства, поддерживает температуру воды, не производит шумов. Из недостатков можно назвать большой вес конструкции — до 150 кг.
  • Сталь. Альтернатива чугуну, которая отличается меньшим весом. Выпускается в различных формах и размерах, поэтому выбрать можно наиболее подходящий вариант. К недостаткам можно отнести шум при наполнении. Кроме того, в ней вода не так хорошо сохраняет свою температуру.
  • Акрил. Синтетический материал нового поколения. Хорошо поддается реставрации, даже если получил механические повреждения. Прочный и легкий, поэтому изделия отличаются долгим сроком эксплуатации. Выпускаются во множестве цветовых решений и форм.

Очень важно правильно подобрать габариты ванны, поскольку в помещении должно оставаться много свободного пространства. Помимо того, в самой ванной надо иметь возможность комфортно принимать гигиенические процедуры всем членам семьи. Самые оптимальные размеры:

  • высота 65-70 см;
  • длина — 150 см, 160 см, 170 см, 180 см;
  • ширина — 70 см, 80 см, 90 см.

При этом стоит учитывать, что если в ванной будут купаться дети, то лучше отдать предпочтение более низким изделиям в целях безопасности. В случае, когда кто-то из членов семьи высокого роста, придется выбирать сантехнику максимальных размеров.

На какие модели обратить внимание?

Среди большого количества доступных вариантов ванных, крайне важно найти тот, который идеально впишется в интерьер вашего дома и будет по-настоящему качественным. Кроме того, даже если вы себе запланировали не экономить на покупке, никто не отменял рациональный подход к выбору. Чтобы сориентировать вас на действительно качественные варианты, далее рассмотрим четыре ванны от известных производителей, которые достойны вашего внимания.

  • Ванна Radaway Aridea Lux 180x80,5 с ножками (WA1-25-180x080U). Сантехника от польского бренда. Изготовлена из акрила, что говорит о высокой прочности. Рассчитана на объем 270 литров. Прямоугольная форма и длина 180 см предоставляет максимальный комфорт.
    Ванна Radaway Aridea Lux
  • Ванна Paa Opera 186x87 (VAOPE/00). Продукция популярного латвийского производителя. В качестве материала использовался легкий и прочный акрил. Из особенностей стоит отметить интегрированный перелив и слив «click-clack». Стилистическое выполнение в прямоугольной форме со скругленными краями позволяет гармонично вписать изделие в современный интерьер.
    Ванна Paa Opera
  • Ванна Ravak Formy 01 170x75 прямоугольная (C691000000). Сантехника исключительного качества от чешского бренда. Изготавливается из прочного и легкого акрила, за счет которого повышаются эксплуатационные свойства конструкции. Есть возможность укомплектовать дополнительно гидромассажной системой.
    Ванна Ravak Formy
  • Ванна PAA Polonaise 180x80 с каркасом (VAPO180/00). Латвийская сантехника, которая вписывается в формат элитных за счет высоких эксплуатационных качеств. Выполнена ванна из акрила. Прямоугольная форма и классический белый цвет добавляют изделию универсальности.
    Ванна PAA Polonaise

Собранные в статье советы по выбору ванны должны помочь вам сделать покупку более успешной, а ориентир на четыре топовые модели обязательно упростит этот процесс.

По материалам https://www.keramis.com.ua/

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка