Самое популярное

Магия деревьев: какое дерево для бабушки, а какое для внука

30 сент. 2014 10:25 | №40 0 406 0

Наступила осень. В это время года пенсионеры любят гулять по паркам и скверам и любоваться деревьями в золотой и пурпурной листве.

Кстати, люди издавна заметили, что деревья могут влиять на судьбу человека и лечить его. При этом растения делили на три группы: нейтральные, подпитывающие организм и забирающие энергию (деревья-вампиры). Все эти деревья по-своему способны принести человеку пользу.

"Вампиры" очистят ауру

Деревья-вампиры помогают избавиться от отрицательной энергии, прочистить энергетические каналы и качественно изменить состояние биополя.

Осина поглощает черную энергию и возвращает человеку чистое, свободное биополе. Рядом с этим деревом вы освободитесь от ненужной вам злой силы. Еще осина защитит от энергетического вампиризма.

Можжевельник обладает достаточно сильным очищающим потенциалом, направленным не на людей, а на предметы, которые их окружают. Так, если окурить жилье листьями можжевельника, дым очистит его от злой энергии.

Сосна – дерево спокойствия. При прямом контакте она унесет раздражение и досаду, поможет избавиться от нервных расстройств и стрессов. Сосна может очистить ауру человека от постороннего воздействия и снять порчу.

Нейтральные впитают негатив

Некоторые деревья по своей энергетике нейтральны, но и они приносят пользу.

Тополь. У него ровная, четкая энергия, поэтому он помогает психической коррекции. Еще дерево, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды, поэтому в городах оно играет роль санитара - улучшает экологию, а также впитывает весь эмоциональный негатив.

Верба нейтральна к человеку. Зато она обладает мягкой, успокаивающей, расслабляющей энергией, способствует психической и нервной разрядке, снятию головной боли.

Каштан - эгоист и занят только собой. Однако прямой контакт с этим растением равносилен общению с бурной горной рекой. Чистый и сильный поток его ауры смоет ваши недомогания, но, в то же время, энергетической подпитки от него ожидать не стоит.

«Добрые» подарят долголетие

Что касается «добрых» деревьев, они способны принести человеку огромную пользу во всех сферах жизни - защитить от болезней, «подлатать» ауру, подпитать энергетику.

Береза – дерево необыкновенной доброты. Она является защитником от всех несчастий - физических и духовных. Березовые ветви (особенно весенние) считаются прекрасным талисманом, отгоняющим злых духов, печали и болезни.

Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, а также тем, кто находится в депрессии. Она снимает усталость, способствует восстановлению душевной гармонии. Чтобы береза в полную силу проявила свои свойства, лучше посадить ее рядом с домом.

Ольха покровительствует семье: чем больше в ней детей и внуков, тем сильнее дерево поддерживает ее членов. Растение укрепляет родственные связи, сплачивает всех членов семьи. Это дерево для женщин-хранительниц очага, для «большого дома», поэтому она всегда поможет «привязать» мужа к семье.

Дуб – символ огромной жизненной силы, долголетия. Он является энергетическим донором. При прямом контакте с этим растением человек получает очень много жизненной энергии, ведь дуб делится с ним частичкой своего долголетия.

Яблоня считается деревом возрождения к вечной любви и жизни. Это дерево женской силы и привлекательности. Она оказывает немалую помощь в предсказаниях, а кроме того, ее древесину издавна использовали в любовной магии.

Вот и получается, что деревья способны помочь нам и вылечиться, и от злых сил защититься, и семью сохранить. Все это они делают нам в подарок, взамен требуя лишь бережного и разумного отношения к себе.

Как принимать энергию от деревьев?

Чтобы получить от дерева нужный энергетический заряд, придерживайтесь таких правил:

  • больше всего энергии у деревьев утром, после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток;
  • растение, от которого мы хотим получить энергетический заряд, должно быть правильной формы и здоровым;
  • если вы устали, ощущаете депрессию, больны и хотите подпитаться энергией,
  • становитесь у южной стороны дерева, если перевозбуждены, издерганы - с северной.

Фото: bataysk-gorod.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка