Долина Центр
Самое популярное


Поминальные дни: что запрещено?

21 апр. 2020 12:11 | №16 0 468 0

В поминальные дни из-за опасности распространения коронавирусной инфекции введены дополнительные ограничения на посещение кладбищ. В некоторых регионах на этот период кладбища решили вообще закрыть, а проведение поминальных служб запретить. О чем нужно знать, чтобы сохранить свои нервы и здоровье?

В Киеве, Хмельницком, Житомире, Никополе местные власти из-за неблагоприятной эпидситуации в городах во избежание скопления людей приняли решение закрыть кладбища на карантин на время поминальных дней.

В остальных городах местные власти в надежде на сознательность людей не прибегают к столь радикальным мерам. Здесь на время поминальных дней рекомендуют воздержаться от посещения кладбищ. Тем же, кто все-таки решит последовать традиции, нужно придерживаться определенных правил. Во-первых, находясь на кладбище, необходимо соблюдать «масочный режим» и безопасную дистанцию (1,5-2 метра). Во-вторых, при себе обязательно нужно иметь документ, удостоверяющий личность. И еще одно немаловажное условие – настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления еды и распития алкогольных напитков на территории кладбища. Также важно помнить, что нельзя собираться больше двух человек. За соблюдением этих ограничений будут следить патрули полиции. Причем штрафы пока никто не отменял.

***

В свою очередь священнослужители призывают помянуть усопших родственников дома, помолившись за упокой их души. А уже после карантина прийти на кладбище и в храм. В связи с эпидемией коронавируса синод Православной церкви Украины принял решение перенести поминальные дни на 6 июня – Троицкую родительскую поминальную субботу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка