Самое популярное

Назначение субсидии: зачем просят лишние документы?

18 сент. 2014 12:16 | №38 0 448 0

"В квартире зарегистрированы я, моя дочь и внук. Дочь состоит в браке, но муж живет отдельно и в нашей квартире никогда зарегистрирован не был. Когда мы решили оформить субсидию, у нас потребовали справки о зарплате не только дочери, но и зятя. Правильно ли это?
Т. М., Днепропетровск"

Поскольку ваша дочь состоит в законном браке, а все совместно нажитое имущество супругов принадлежит как мужу, так и жене, при назначении субсидии понадобятся сведения об имущественном положении вашего зятя.

Например, может оказаться, что супруги купили машину и оформили ее на мужа. В этом случае субсидия не положена (Перечень условий, при которых в субсидии могут отказать, был опубликован в приложении «Льготы. На пенсии» №3 от 20 мая 2014 г.).

При этом размер государственной помощи на возмещение затрат при оплате за коммунальные услуги рассчитывают исходя из доходов зарегистрированных в жилище лиц. А так как зять не зарегистрированы на вашей жилплощади, то его доходы при расчете суммы субсидии учитываться не будут.

Напомним, что при назначении субсидии обязательный платеж равен 15% от доходов трудоспособных лиц и 10% - от доходов нетрудоспособных лиц.

* Положение о Порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Документ утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 года.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка