Долина Центр
Самое популярное


Сериал «Папик»: история знакомства обыкновенного пенсионера и молодой охотницы на олигархов

09 дек. 2019 16:12 | №48 0 2076 0

На телеканале «1+1» планируется премьера 16-серийного комедийного сериала «Папик». Сценарий фильма писал сам режиссер – Андрей Яковлев, известный украинским зрителям по сериалам «Сваты» и «Родственнички».

     

Идею сериала меняли пять раз

Замысел снять сериал, в котором в современной форме рассказывалось бы об отношениях «отцов» и «детей», родился у артистов группы «Минск», работающей в студии «Квартал-95». И хотя идея витала в воздухе достаточно давно, к съемкам сериала приступили только через несколько лет – за это время главную идею пришлось менять более пяти раз.

 Съемки лирической комедии от студии «Квартал-95» проходили в течение трех летних месяцев, а местом съемок стала столица и ее окрестности. Во время работы не раз возникала идея сменить название сериала, однако ничего лучше существующего варианта придумать так и не удалось.

     

Без кастингов и актерских проб

Еще до начала съемок режиссер знал, кто будет играть главных героев, поэтому актерский кастинг для них не проводили. На ключевые роли Андрей Яковлев выбрал актера киевского Молодого театра Станислава Боклана и актрису киевского ТЮЗа Дарью Петрожицкую, под которых и создавал сценарий. С утверждением на роль актрисы случился небольшой конфуз: о том, что она будет играть главную роль, знали все, кроме самой актрисы. Ей об этом сказала театральная гримерша, а официальное приглашение актриса получила только через несколько дней. Доверие режиссера – утверждение на роли без проб – нужно было оправдать, и актерам на съемочной площадке пришлось выкладываться полностью.

     

Четыре бороды, волкодав и болонка

Во время работы свое искусство показали не только актеры. Например, для героя Станислава Боклана постижерам (мастера по изготовлению париков, усов и т.п.) пришлось изготовить четыре разных вида бороды – для различных ситуаций, в которых оказывается герой.

Снимались в сериале и четвероногие актеры – ирландский волкодав и миниатюрная французская болонка бишон фризе. Волкодав, который прошел специальную выучку, хлопот практически не доставлял. А вот крошечный собачий аристократ хорошо потрепал всем нервы, демонстрируя свой капризный характер.


О чем сериал?

Сюжет сериала незамысловат: бывший актер, а ныне пенсионер, страшно тоскуя за популярностью и поклонницами, собирается свести счеты с жизнью. Однако умирать в затрапезном виде ему не хочется, поэтому он отправляется в модную парикмахерскую, чтобы привести себя в порядок. Выпив, чтобы расслабиться, повеселевший герой, вместо того чтобы умирать, отправляется в ночной клуб. Здесь он знакомится с девушкой, которая принимает его за успешного миллионера...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка