Самое популярное

«Практика»: в операционной из нас полез... черный юмор

09 сент. 2014 10:03 | №37 0 922 0

Главная героиня сериала «Практика» Евгения Королева работает хирургом в больнице. Она очень любит свою работу и хорошо с ней справляется. Идиллию нарушает Илья Соколов - новый заведующий из Москвы. О том, как все меняется в жизни больницы - 40-серийная медицинская драма «Практика».

После съемок сериала актеры Эльдар Лебедев (Илья Соколов) и Ксения Лаврова-Глинка (Евгения Королева) с удовольствием ответили на вопросы журналистов.

— Как проходили съемки в сериале?

Эльдар Лебедев: В самом начале (это мое личное мнение) мы очень настороженно относились к больничной теме. Я, к примеру, боялся крови, болезней. Когда впервые зашел в операционную, подумал: «Ой, мама дорогая! Тут же режут настоящих людей!» Казалось, что тут столько боли и несчастья. Но буквально через два дня из нас полез такой черный юмор, которого я, если честно, не ожидал. Могли даже прилечь на операционный стол, чтобы отдохнуть.

Ксения Лаврова-Глинка: Мы ведь снимали в настоящей операционной, в настоящем приемном покое, и периодически останавливаясь, когда привозили людей, поступивших по скорой помощи. Позже съемки перенеслись в павильон. А поначалу все было по максимуму приближено к реалиям клиники.

— Изменилось ли Ваше отношение к работе врача за время съемок в сериале?

Эльдар Лебедев: Мы увидели больницу с обратной стороны. Увидели, что там тоже люди, и они не враги тебе. У меня всегда врач (а уж тем более хирург) ассоциировался с болью. А сейчас — со спасением.

— Сюжет сериала основан на конфликте двух врачей...

Ксения Лаврова-Глинка: Поначалу да. Но ведь в сериале сорок серий. Представляете, какой зигзаг делают отношения всех-всех героев? Несколько раз они диаметрально меняются.

— Что нового вы узнали о работе врачей и медицине во время съемок в сериале?

Эльдар Лебедев: Меня многое удивило. Например, понятие стерильной и нестерильной зоны. Для меня это было открытие. Оказывается, над операционным столом стерильно, а под столом — уже нет. Руки опускать ниже пояса нельзя, почесаться нельзя — нужно кого-то попросить, чтобы это сделали. Процедура подготовки к операции устанавливалась веками. В этом есть определенный божественный смысл.

Когда смотреть?

Сериал «Практика» смотрите на телеканале «Украина» с вторника по пятницу, в 21.00.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка