Самое популярное

«Учителя»: Ирину Розанову пригласили «подработать»

03 сент. 2014 16:26 | №36 0 454 0

Больше 40 лет тому назад был снят замечательный комедийный мини-сериал «Большая перемена». Этот фильм и сегодня смотрят с большим удовольствием, ведь в нем задействована целая вереница любимых актеров. В этом году режиссеры решили представить на суд зрителя современный вариант «Большой перемены» — сериал «Учителя». Справились они со своей задачей или нет судить, конечно же, вам.

Алика Смехова стала блондинкой...

С началом учебного года Марк Богатырев (в сериале — Арсений Платонов), Ирина Розанова (завуч Тамара Сергеевна), Ольга Красько (учительница начальных классов) и Валерий Баринов (суровый трудовик) с головой окунулись в школьную жизнь: проверка тетрадей, контрольные работы, первые влюбленности учеников и даже хулиганские разборки. Но не думайте, что известные актеры решили сменить вид деятельности и поработать на педагогической ниве. Все они задействованы в сериале «Учителя».

В результате долгого кастинга на съемки среди других актеров была утверждена и Алика Смехова, которая сыграла роль состоятельной молодящейся дамочки, влюбленной в нового учителя своей дочери — Арсения (Марк Богатырев). Чтобы получить эту роль, актрисе пришлось превратиться из брюнетки в жгучую блондинку. Кстати, по сюжету сериала у героини Алики есть дочь, которая очень на нее похожа: с такой же прической и цветом волос. По этому поводу Алика даже пошутила:

— Надо же, мои родные сыновья на меня не особенно похожи, а экранная дочка — вылитая я. Парадокс какой-то.

... а Марк Богатырев — каскадером

В сериале много экстрима и психологического накала. Так, по сюжету главный герой Арсений Платонов (Марк Богатырев) спасает старшеклассника, решившего покончить жизнь самоубийством из-за неразделенной любви.

Актер наотрез отказался от помощи каскадера и все трюки проделывал сам.

— Мы закрепили его страховкой, и сначала он полз по водосточной трубе, а потом шел по карнизу. Все его перемещения происходили под проливным дождем. Вся съемочная группа наблюдала за ним затаив дыхание. Но он молодец — все сделал идеально, с первого дубля, — похвалил актера продюсер Алексей Моисеев.

На площадке царила очень дружеская атмосфера. Ирина Розанова, гениально сыгравшая строгого завуча, запросто болтала со своими «подопечными» — реальными школьниками из массовки, а в кадре перевоплощалась в жесткого и требовательного педагога, который строит всех: и учителей, и учеников.

— Мы были безумно рады, что Розанова сразу же согласилась на эту роль. Ведь она очень востребованная актриса, график у нее сумасшедший. Но Ирина Юрьевна сказала, что не может отказать себе в удовольствии «поработать» в школе — ей было очень интересно пообщаться с современными детьми, — вспоминает продюсер Алексей Моисеев.

***

  • Актерский состав, интересный сценарий фильма, незаурядная постановка говорят о том, что этот сериал будет интересен для аудитории любого пола и возраста.
  • Самый долгий кастинг был на партнершу Марка Богатырева – обаятельную учительницу начальных классов. Провели много совместных проб, и в результате режиссер выбрал Ольгу Красько. Актрисе легко удалось найти общий язык с маленькими школьниками, ведь ее дочка на момент съемок только пошла в первый класс.

Когда смотреть сериал?

Сериал «Учителя» смотрите на телеканале «Интер» в субботу 6 сентября и в воскресенье 7 сентября в 14.00.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка