Самое популярное


Как получить изумрудную зелень укропа

16 окт. 2019 12:34 | №100 0 158 0

Несмотря на обманчивую неприхотливость, укроп очень любит плодородные почвы. На бедных, малоплодородных и кислых участках он никогда не вырастет пышным и зеленым. Укроп краснеет не из-за нитратов. Напротив, азотные удобрения способствуют тому, что растения вырастают с темно-зеленой окраской и мощным стеблем.

Краснеет он от внесения золы или извести. Подобный эффект могут произвести и фосфорные удобрения. Поэтому заправлять участок удобрениями под укроп не следует. Известкование кислых почв лучше осуществлять под предшествующие культуры или вообще за 2-3 года до посева укропа. Кроме того, нельзя допускать, чтобы почва на грядке с укропом пересыхала и растрескивалась. Если это произойдет, растения рано пойдут в стрелку. Семена из таких будут некачественными, и зелени много собрать не удастся.

Чтобы вырастить полезную высококачественную продукцию, укроп не стоит подкармливать, удобрения надо внести только при посеве семян. Исключение делают тогда, когда после срезания зелени в дальнейшем растения очень слабо отрастают. Их можно полить раствором мочевины – не более 1 ст. ложки на 10 л воды.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка