Самое популярное

Эремурусы не следует «поить» и «кормить»

29 авг. 2014 14:41 | №35 0 357 0

«Я купила очень красивые цветы — эремурусы, о которых давно мечтала. Теперь хочу узнать, как за ними надо ухаживать. Наверное, эти красавцы капризны и требуют частых поливов, удобрений...

Анна Петровна, Одесса»

Эремурусы — уроженцы засушливых казахских степей. И потому в особом увлажнении и подкормках не нуждаются, а иногда даже категорически от них «отказываются». Чтобы растения пышно цвели, их нужно обильно поливать только в период бутонизации и цветения — и то лишь во время засухи. Затем вскоре после цветения у растений отсыхают листья. Значит, они впали в период летнего покоя. В это время эремурусы очень чувствительны к переувлажнению почвы - из-за обильных летних дождей у них могут подгнить корневища, что часто приводит к гибели почек возобновления. Поэтому в период летнего покоя можно вынимать растения из почвы и хранить при комнатной температуре в темном сухом помещении. Если нет желания заниматься выкопкой, а местность засушлива, достаточно посадить растения на высокие гряды с хорошим дренажем или на горки. Хороший результат дает также удаление земли вокруг корней, чтобы они подсыхали.

Также нужно учесть, что эремурусы любят щелочные почвы. Поэтому кислотность земли, в которой растут эти цветы, нужно поддерживать на уровне рН 6,5-7,0, добавляя известь. А вот удобрениями их баловать не рекомендуется: достаточно лишь дать немного органики 1-2 раза за сезон — весной и осенью.

Николай Моторный, агроном

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка