Самое популярное

На пенсии можно и заработать, и потерять

29 авг. 2014 12:25 | №35 0 604 0

Несмотря на то что нормы пенсионной реформы действуют без малого три года, не все знают о том, что можно увеличить пенсию — если, конечно, есть силы продолжать работать. Сколько доплатят желающим трудиться?

1. Если пенсионер будет работать и откажется от пенсии...

Если человек, достигнув пенсионного возраста, решит работать дальше и получать пенсию с более позднего возраста, ему назначат выплаты с учетом стажа на день обращения с соответствующим заявлением. Размер пенсии будет увеличиваться в зависимости от количества «отложенных» месяцев. В частности, повышение составит:

- 0,5% - за каждый полный месяц страхового стажа после достижения пенсионного возраста при отсрочке выхода на пенсию до 60 месяцев;
на 0,75% - за каждый полный месяц при отсрочке более 60 месяцев.

2. Компенсация женщинам за повышение пенсионного возраста

Женщинам, которые родились в период по 31 декабря 1961 года, после выхода на пенсию устанавливается повышение к пенсии 2,5% за каждые шесть месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет до достижения ими 60-летнего возраста.

На пенсию в 55 лет скоро не пустят

До 1 января 2015 года право на досрочный выход на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет - при наличии страхового стажа не меньше 30 лет и при условии увольнения с работы. В этом случае размер пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Уменьшение размера пенсии применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка