Самое популярное

Корица снизит вес и прогонит ревматизм

29 авг. 2014 10:17 | №35 0 586 0

Корицу, популярную пряно-вкусовую приправу, получают из коры дерева коричника цейлонского, которое произрастает в Индонезии, Индокитае, Индии, Африке и тропической Азии. Из этого растения можно также получить целебное эфирное масло, которое защитит от многих недугов.

«Дружит» с сосной и имбирем

Коричник цейлонский относится к семейству лавровые. Это вечнозеленое дерево с цилиндрическими ветками, которое достигает до 15 м в высоту Листья очень ароматные (с запахом, напоминающим гвоздику), кожистые, овально-продолговатые. Цветки мелкие, беловато-зеленые с достаточно неприятным запахом.

Эфирное масло получают из коры дерева методом паровой дистилляции. Оно представляет собой светло-желтую или коричневую жидкость с жгучим вкусом и пряным запахом.

Коричное масло отлично сочетается с маслами иланг-иланга, мандарина, грейпфрута, сосны, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, лаванды, ладана, розмарина, тимьяна и апельсина.

Спасет от страха и одиночества

Эфирное масло из коричника цейлонского оказывает кровоостанавливающее, успокаивающее, спазмолитическое, болеутоляющее, отхаркивающее действие. Оно является сильным адаптогеном и антисептиком, а также тонизирует организм, препятствует накоплению лишнего веса. Кроме того, это масло нормализует пищеварение, устраняет спазмы кишечника, уменьшает накопление в нем газов.

Масло применяется при простуде, гриппе, ангине, депрессии, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом, оно избавляет от страха, чувства одиночества. Еще его используют при головокружении, тошноте, артрите, ревматизме, половом бессилии. Коричное масло поможет также при атонии, диспепсии и запорах.

Наружно масло применяют для заживления ран и быстрого устранения синяков при укусах пчел и ос. К тому же, оно тонизирует кожу и устраняет ее бледность.

Ванна — от артрита, массаж — от запора

Способы применения эфирного масла из коричника цейлонского следующие.

Аромалампа. Добавить 3-5 капель масла из расчета на 15 кв. м жилья.
Повышает тонус организма, помогает при простуде, депрессии и неврозе.

Ванна. 7-10 капель масла добавить в 30-50 мл молока, сливок или растворить в небольшом количестве этилового спирта. Приготовленный раствор вылить в ванну.

Принимать ванну в течение 15 минут перед сном при простуде, ревматизме и артрите. 

Массаж. Для приготовления массажной смеси 2-3 капли эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы.

Помогает при стрессе, запоре, ревматизме и простуде.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 2 капли эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Тонизирует кожу, снимает с нее воспаление.

Полоскания. 2 капли масла на 1 стакан воды.

Полоскать горло при ангине и простуде.

Не переборщите с ароматом!

Коричное масло не имеет прямых противопоказаний за исключением беременности. Однако при его применении рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • во избежание эйфории не следует дышать ароматом корицы более четырех часов;
  • при нервном истощении не следует применять масло регулярно;
  • начинать применение косметического средства с маслом корицы надо с небольших дозировок (с 1/3 дозы).
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка