Самое популярное

«Ловушка»: неузнаваемый Киев для «крестного отца»

26 авг. 2014 17:11 | №35 0 421 0

Основной акцент сериала «Ловушка» - жизнь преступной элиты изнутри. И у сторонников этого жанра будет возможность насладиться всеми его классическими составляющими. Вместе с тем, это не очередной боевик на банальную тему «бандиты против ментов». Ведь кроме кровавых разборок, зрителя ожидают еще и романтические любовные отношения, и зажигательная музыка.

Уроки мастерства для актеров и каскадеров

Несмотря на то что криминальных сериалов сейчас на телевидении более чем достаточно, исполнительный продюсер «Ловушки» Сергей Демидов считает свой проект востребованным и интересным:

- Мы подаем материал неординарно, современно, поэтому «Ловушка» должна быть интересна широкому зрителю. Фильм вырисовывается очень динамичный, привлекательный для молодежи. А за счет того, что в нем есть возрастные актеры, подтянется и старшее поколение.

Примечательно, что снимался сериал в Киеве, но поскольку действие происходит в Ростове на Дону, специалистам приходилось «прятать» узнаваемые места с помощью особых ракурсов. Пришлось и зарисовывать какие-то моменты на этапе производства.

Были также другие сложностями, с которыми довелось столкнуться.

По словам Демидова, в проекте участвует много каскадеров, которые, помимо своей основной работы, еще и играют – произносят по 2-3 предложения, а затем выполняют трюки. Как и актеры, которых специально отправляли на тренировки. К примеру, Евгения Гладий, играющая девушку-киллера, перед съемками прошла около 20 занятий.

Кроме общей физической подготовки, с ней отрабатывали конкретные трюки: к примеру, сцену, в которой она убивает противника с помощью шприца. Таких актеров, прошедших специальную подготовку, на съемочной площадке много: они учились драться, обращаться с огнестрельным оружием. Даже инструктора по картам нанимали, который учил актера органично держать в руках колоду.

«Бандита надо полюбить»

Костюмы в проекте – отдельная история. Казалось бы, действие происходит в наше время – одевай героев, как душе угодно. Но с другой стороны, как узнать, что именно носят современные криминальные авторитеты?

- Сложность – не в этом, - заверила стилист Мария Дубовая. - У нас очень много героев-мужчин, которых нужно одеть так, чтобы они не были похожи друг на друга, иначе зритель запутается в персонажах. И еще один момент: все они – бандиты, но зритель должен их полюбить. Поэтому для каждого героя разрабатывался свой образ, все тщательно продумывалось, рисовались эскизы. Приходилось чего-то выдумывать, а потом еще и убеждать актеров. К примеру, есть у нас герой по кличке Камаз, которого играет актер Максим Дрозд. Он видит своего персонажа в красивом костюме. А после общения со мной расстроился: «Камаз, – говорю я, – специфический персонаж, движимый физической силой, а не интеллектом. Для него разработан свободный стиль – татуировка, футболка с глубоким вырезом, где видны бицепсы». Макс сначала противился: «Ну почему я?!»,- но в итоге одел то, что ему было предложено.

Потом снялся, посмотрел на других героев и сказал: «Ты знаешь, я вот вчитался в роль и понял, что Камаз действительно не в костюме должен быть».

Кроме интересного сюжета, невымышленной блатной действительности и изысканной музыки зрителей ждет встреча с целым созвездием давних знакомых. В актерской бригаде сериала - Сергей Стрельников, Анатолий Хостикоев, Вадим Андреев, Максим Дрозд и Наталья Доля - во главе с главным «крестным отцом» ленты Сергеем Газаровым.

По материалам: Медианяня

Когда смотреть?

Сериал «Ловушка» смотрите на канале «ictv» в воскресенье, 31 августа, в 13.25.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка