Самое популярное


Дым важен при хранении лука

08 июля 2019 14:12 | №100 0 189 0

Если перед закладкой на зимнее хранение лук обработать дымом, то он не будет портиться. При этом вкус и потребительские качества отнюдь не ухудшатся. Дым убивает патогены, вызывающие гниение или прорастания овоща.

Для этого можно использовать задымленное помещение бани или же подвесить лук в мешках над костром из сырых листьев или соломы.

Обработанный таким образом лук хранят в сухом прохладном месте, например на чердаке дома.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка