Долина Центр
Самое популярное


В Грузии заинтересовались выращиванием ирги

19 июня 2019 16:19 | №100 0 133 0

Ирга канадская является новой и перспективной ягодной культурой для коммерческого выращивания в Грузии.

Об этом рассказал соучредитель компании Vanrik Agro Group (Грузия) Ираклий Парцвания во время международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок».

Этот кустарник или небольшое дерево хорошо адаптируется и растет в различных средах, за исключением очень сухих и влажных мест.

Ирга гораздо менее требовательна к почве в отличие от голубики высокорослой.

Растения имеют высокую морозостойкость, выдерживают температуры до -30°С, а цветы устойчивы к поздним весенним заморозкам.

По словам Ираклия Парцвания, в Европе, в том числе и в Польше, ирга все еще очень мало известна.

- Мы рассчитываем, что выращивание ирги вызовет большой интерес у крупных и мелких фермеров, аналогичный динамичному развитию выращивания голубики и рябины черноплодной, - подчеркнул он. - Учитывая то, что ирга сочетает легкость выращивания, как у рябины и отличные вкусовые качества, как у голубики.

К тому же ирга - еще и неплохой медонос.

Плоды ирги сочные, очень сладкие и вкусные. Они содержат много сахара, антиоксидантов, минералов, витаминов (А, В и С), очень мало органических кислот.

- По вкусовым характеристикам и цене ирга может эффективно конкурировать, например, с голубикой, - отметил Ираклий Парцвания.

Ягоды ирги потребляют в свежем виде, замораживают, сушат. Они также используются в медицинских целях - для приготовления чая или настоя используют кору, стебли/ветви, корни, цветки.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка