Долина ЦентрНе дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное


Приедут ли к вам родственники из России?

12 дек. 2018 12:18 | №50 0 687 1

После введения военного положения на границе усилили контроль над въездом в Украину граждан Российской Федерации. Тем не менее многих украинцев связывают родственные узы с россиянами. Смогут ли родственники из России приехать в Украину? Какие есть ограничения и исключения?

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что пограничники будут разворачивать назад мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. А Президент Украины подчеркнул, что это сделано для того, чтобы под видом туристов в Украину не проникали российские военные для формирования отрядов «частных» армий.

Позже в пограничном ведомстве уточнили, что речь не идет о поголовном отказе во въезде в Украину мужчинам указанной возрастной категории. Просто трудоспособные лица попадают в группу риска и могут быть причастны к совершению на территории нашего государства провокационных и неправомерных действий.  Если россияне не смогут четко объяснить цель своего визита в Украину или выяснится, что они посещали оккупированные территории (Крым и Донбасс), им во въезде откажут.

Кто попадает в группу риска? Граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Решение об их пребывании в Украине будет приниматься в каждом конкретном случае отдельно путем опроса и дополнительной проверки (проведение беседы, проверка по всем имеющимся базам данных, включая Интерпол).

Кому разрешат въезд? Без проблем на территорию Украины могут попасть: 

  • россияне, имеющие дипломатический статус в Украине;
  • россияне с разрешением на постоянное или временное проживание на территории Украины;
  • лица из состава обслуживающего персонала транспортных средств;
  • граждане, совершающие поездку гуманитарного характера (смерть, болезнь близких родственников, лечение, учеба, участие в проектах и соревнованиях).

Сергей Задорожный

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • barbariss 12 дек. 2018 13:08

    повірнути СССР!!! не було мереж, а що надо пересічному громадяніну, який хоче жити та робити там де народився. та ні, розірвали могутню страну, звірнули голови на захід, долар та євро подавай, вот люді тупоголові, ну барани, що ще можно казати. Це мягко сказати

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка