Долина Центр
Самое популярное

Почему женщины идеальные уборщицы

24 окт. 2018 15:31 | №200 0 252 0

В клининговой системе популярнее работа женщин, считается, что они внимательные, скрупулезные исполнители. Традиционно именно представители прекрасного пола поддерживали чистоту, а еще обеспечивали уют в доме, организациях, офисах. Даже в век равноправия и продвинутых технологий мужчинам не удаётся занять данную нишу – настолько сильны традиции или дело в чём-то более глубоком и неподвластном временам и моде?

Личные качества или дань традициям

В Европе давно считается нормой мужской труд в любой отрасли – студенты и пенсионеры подрабатывают, оказывая базовые услуги по уборке помещений. На примитивном уровне услуги мужчин-уборщиков распространены, но крупные клининговые компании предпочитают работать с женщинами. На это есть свои причины:

  1. Умение длительное время качественно выполнять однообразную работу.
  2. Чёткое выполнение пожеланий и рекомендаций (мужчины прямолинейнее и запоминают важную информацию, а девушки – все детали и мелочи).
  3. Традиционная роль хранительницы очага, тогда, как мужчина стремится к лидерству.
  4. Многозадачность и качественное выполнение сразу нескольких дел.
  5. Энергичность, высокая выносливость.

Женщины не просто так заняли эту нишу – они действительно идеально подходят для этой работы. Но недостаточно быть просто женщиной, нужно обладать рядом профессиональных и личных качеств.

Как выбрать уборщицу

Выбор уборщицы – настоящая пытка, если нужен специалист для постоянного поддержания порядка дома, то это значит постоянное взаимодействие и присутствие постороннего человека. Она должна качественно выполнять работу, опрятно выглядеть, соблюдать субординацию и не вникать в семейные дела – людей с такими качествами единицы! Это один из поводов того, что сейчас чаще отдаётся предпочтение клининговым компаниям, чем найму отдельного специалиста, есть и другие причины:

  • организованная группа людей сделает уборку быстрее и качественнее, чем один человек, в большом доме или офисе уборщица может провозиться весь день, а для группы специалистов это займёт несколько часов;
  • полная конфиденциальность – группа уборщиц работает с разными клиентами в интенсивном режиме, у них нет возможности и времени вникать в семейные дела, кроме того они официально трудоустроены и имеют обязательство перед клиентом и работодателем;
  • спец одежда позволяет опрятно выглядеть и обозначать границы, для ежедневной работы по дому часто выбирают женщин после 40 лет, чтобы исключить «служебные романы», пусть это даже будет в ущерб работе, с клининговыми компаниями в таком компромиссе нет необходимости;
  • использование современного оборудования не только ускоряет уборку, но и качественно её меняет, не каждая компания может позволить себе комплекс профессионального оборудования и обученных специалистов.

Женщина – идеальная уборщица, а организованная женская команда – это высокое качество обслуживания и гарантия профессионального подхода. Даже при выборе одного специалиста для ежедневной уборки, лучше воспользоваться услугами клининговых компаний тут, ведь чужой человек в доме – это ответственность и риск.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка