Самое популярное

«Условия контракта»: зачем на съемках детский психолог?

06 авг. 2014 12:44 | №32 0 816 0

Елена Великанова — молодая актриса, которую хорошо знает и любит зритель. Она снималась в сериалах «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Кулагин и партнёры», «Судьба Марии» и других.

Одна из ее последних ролей — суррогатная мать в сериалах «Условия контракта» и «Условия контракта-2». Мало того, что сюжет, с эмоциональной точки зрения, был достаточно сложным, так еще и период съемок совпал с кардинальными переменами в жизни актрисы. Как это было — узнаем от самой Елены Великановой.

Рецепты похудения

– На момент съемок первой части сериала «Условия контракта» вашему сыну было два месяца, а когда работали над продолжением – два годика. Чувствовали себя опытной мамой-актрисой?

– Конечно, было уже попроще, так как сынок подрос. На проекте невероятная команда во главе с режиссером Олегом Массарыгиным, они создавали для меня идеальные условия. Каждое утро я просыпалась с желанием поскорее оказаться на площадке. А в день моего рождения, 5 октября, ребята поздравили так, как никто до этого! Встречали меня в праздничных колпаках и с дудками, гримерка была заставлена цветами, а каждый человек из группы сделал фото с персональным пожеланием. Я бережно храню этот фотоальбом.

– После родов вы поправились на 30 кг. Как приходили в форму?

- Главный страх после рождения сына был связан не с тем, что вдруг я останусь без предложений, а с тем, что не смогу быстро похудеть. Если в первой части сериала моя героиня Маша беременна и припухлость вполне обоснованна, то к съемкам продолжения нужно было худеть. Ничего специально не делала: исключила мучное, сладкое, мясо позволяла в минимальных количествах. Каждый день по два с половиной часа занималась йогой и раз в неделю обязательно ходила на массаж. И конечно, как все молодые мамы, я постоянно нахожусь в движении.

Если актриса не в настроении...

- Как сложились ваши отношения с малышкой - актрисой Дашенькой?

- Я и раньше снималась с детьми, но в этот раз у девочки был очень сложный возраст. Это тот возраст, когда ребенок понимает, что от него что-то хотят. Девочка у нас была очень хитрая, она понимала: если начнет плакать, все окружающие будут стоять на головах и улюлюкать. У меня были просто стрессовые дни, когда девочка приезжала не в настроении, когда у нее резались зубки… Она уже полноценный человек, тяжелая, крутится-вертится, вырывает у тебя волосы (смеется), но объяснить ты ей ничего не можешь.

- Что делали в таких ситуациях?

- На площадке присутствовал детский психолог. Были свои ухищрения. Если надо было заплакать, то мы показывали мультфильм, а в самый интересный момент выключали. А если надо было улыбнуться, мы давали ей любимую игрушку, но обязательно маленькую, чтобы зритель не видел ее в кадре. Ну а самое трудное — это то, что дети так стремительно растут! Нашей девочке был сначала 1 год и 1 месяц, а в конце съемок — полтора года. И это огромная разница! За время съемок наша девочка научилась ходить и выбрала себе круг общения — наших осветителей.

К слову, тема суррогатного материнства сегодня очень актуальна. В настоящее время в мире, по официальной статистике, насчитывается более 150 тысяч детей, выношенных не биологическими матерями. Отношение к этому со стороны, отношения семейной пары и суррогатной матери — это только одна сюжетная линия сериала. А вторая - детективная, связанная с торговлей органами и экспериментами со стволовыми клетками. 

Так что сериал «Условия контракта» будет интересен и женской аудитории, и мужской. И, несомненно, понравится зрителям — убеждены члены съемочной группы.

*Сноубо́рд — спортивный снаряд, предназначенный для скоростного спуска с заснеженных склонов и гор.

По материалам: газета «Телесеть»

Когда смотреть?

Сериал «Условия контракта» смотрите на телеканале «Украина»:
в субботу — 9 августа, в 15.15;
в воскресенье, 10 августа, в 16.10 и в 20.00.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка