Самое популярное

Хочу довериться опекуну

05 авг. 2014 15:28 | №32 0 429 0

«Я - инвалид по онкозаболеванию. Проживаю одна в двухкомнатной квартире, приватизированной на меня. На жилплощади также прописаны моя внучка и ее дочь - моя правнучка. В настоящее время они уехали на ПМЖ в другую страну.

Я хочу заключить договор пожизненного содержания, но не могу этого сделать, так как на моей жилплощади уже прописаны, считая меня, три человека.

Будут ли внучка и правнучка иметь право на часть жилплощади, если я заключу такой договор? Как мне лучше поступить, чтобы их выписать?
Евгения Григорьевна, Одесса»

Так как вы являетесь единоличным владельцем жилплощади (приватизированной на ваше имя квартиры), то вполне можете заключить договор пожизненного содержания. Ведь прописка (регистрация) родственников еще не дает права на распоряжение частью жилплощади. А значит - их согласия на заключение договора не потребуется.

Для того чтобы выписать внучку и правнучку, достаточно получить от них нотариально заверенные заявления о снятии с регистрации и предоставить эти документы в орган Государственной миграционной службы по месту прописки (регистрации). В случае отказа сделать это, по истечение полугода отсутствия родственников, придется подавать исковое заявление в суд.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка