Долина Центр
Самое популярное

Базовая косметика для волос: топ 5 средств

21 авг. 2018 11:15 | №200 0 669 0

Сколько видов косметики для волос необходимо — 2, 10 или 20? По мнению косметологов для качественного ухода достаточно 5 базовых средств, которые сделают локоны чистыми, сильными и здоровыми.

  

Шампунь

Основная задача шампуня — устранять излишки кожного жира, из-за которого волосы теряют блеск и превращаются в непривлекательные «сосульки». Качественное средство бережно очищает и увлажняет кожу головы, помогая удалить остатки лака или других средств для укладки. Формула косметических продуктов содержит активные компоненты для ухода за локонами — кератин, протеины, растительные экстракты и масла.

Как выбрать: приобретайте натуральные шампуни без сульфатов, предназначенные для определенного типа волос. В ассортименте разных производителей продукция для сухих, ломких, склонных к жирности и окрашенных локонов. Большой выбор косметики представлен на странице https://eva.ua/024-104-225/sredstva-mytja-volos.

   

Кондиционер

После мытья шампунем волосы нуждаются в дополнительном уходе, который обеспечивает кондиционер. Средство приглаживает раскрывшиеся кератиновые чешуйки, благодаря чему локоны приобретают гладкость и не путаются при расчесывании. Косметику необходимо наносить на всю длину волос, не затрагивая кожу головы.

Как выбрать: отдавайте предпочтение увлажняющим кондиционерам, которые подходят обладательницам прямых и кудрявых волос. Для ухода за ослабленными и сухими локонами лучше использовать восстанавливающие и питательные бальзамы.

  

Маска для волос

В составе косметической маски содержатся концентраты питательных веществ, которые восстанавливают поврежденную структуру волос и образуют незаметную защитную пленку. Активные растительные компоненты — масла и экстракты — делают локоны более плотными, сильными и блестящими. Косметологи рекомендуют делать маски 2–4 раза в месяц, после мытья головы.

Как выбрать: косметика должна решать специфическую проблему — например, восстанавливать окрашенные волосы, увлажнять сухие или препятствовать выпадению.

  

Масло для волос

Масло для волосРастительные масла можно добавлять в кондиционеры и маски или использовать отдельно. Профессиональные натуральные средства питают волосы и придают им здоровый блеск, при этом не утяжеляют и не образуют жирной пленки. Масло помогает предотвратить сечение кончиков и облегчает расчесывание.

Как выбрать: отдавайте предпочтение косметике с легкой текстурой и натуральным составом, которая не содержит парабенов, сульфатов и несмываемых силиконов.

  

Термозащитное средство

Несмываемое средство защищает локоны от негативного термического воздействия утюжков, плоек, термобигудей и фенов. Спрей или сыворотка создает невидимую микропленку, которая препятствует раскрытию чешуек и разрушению кератина. Волосы становятся более гладкими и лучше поддаются укладке.

Как выбрать: нормальным и жирным волосам подойдут спреи и флюиды, а сухим и ломким — термозащитные масла и кремы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка