Долина Центр
Самое популярное

Зачем нам нужно знать о семи поколениях предков?

18 авг. 2018 14:10 | №33 0 184 0

Редко кто из современников задается вопросом, кем были его предки, уж не говоря о том, что составление родословной сейчас не в моде. Однако психологи считают, что те, кто знает историю своего рода, чувствуют себя в жизни себя гораздо увереннее, реже попадают в опасные ситуации и совершают в жизни значительно меньше ошибок.

    

История рода определяет будущее

Многие из нас не понимают, зачем нужно изучать историю рода, а тем более составлять генеалогическое древо, считая это исключительно «дворянской забавой». Однако это не так: до революции историю своего рода знали не только аристократы, но и крестьяне. Они учились на ошибках предков, извлекали уроки из их поступков и гордились их славой. А для современного человека изучение истории рода – это еще и возможность лучше узнать самого себя.

Традиции многих древних культур построены на уверенности, что предки даже после смерти сильно влияют на судьбу потомков. По науке, от них зависит наша внешность и характер, а по «ненаучным данным» – насколько мы будем счастливы в жизни и какую энергетику передадим своим детям.

    

Кто отвечает за здоровье и благополучие?

Древние люди считали, что в судьбе человека главную роль играют именно семь поколений предков, которые символизируют семь энергетических центров.

Первое поколение (я) – сам человек, он олицетворяет солнечную энергию.
Второе поколение (родители – 2 чел.) – формирует тело, здоровье, передает семейные сценарии.
Третье поколение (бабушки и дедушки – 4 чел.) – отвечает за интеллект, способности, таланты.
Четвертое поколение (прабабушки и прадедушки – 8 чел.) – хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия.
Пятое поколение (родители прадедов – 16 чел.) – отвечает за безопасность в жизни.
Шестое поколение (деды прадедов – 32 чел.) – обеспечивает связь с традициями. 32 человека шестого поколения символизируют 32 зуба, где каждый зуб связан с каждым предком.
Седьмое поколение (прадеды прадедов – 64 чел.) – отвечает за страну, город, дом, в котором мы живем.

Если 64 человека разобрать по цифрам, то вот что получается: 6+4 = 10, отсюда 1+0 = 1. Снова первое поколение. Таким образом, замыкается круг рода семи поколений.

    

Ангелы-хранители – наши предки

Не только древние, но и многие современные психологи и священники считают, что человек, который не знает или не хочет знать свою родословную и предков, лишается помощи и поддержки рода. А если в отношениях с близкими накопились обиды, злость, ненависть, это перекрывает энергетические каналы и трансформирует эмоции в негативную и разрушающую силу. Именно поэтому так важно помириться с родными людьми, если они еще живы, или простить их, если они уже умерли.

Если у вас появилось желание «наладить отношения» с предками, для начала постарайтесь вспомнить имя каждого из них, а также побольше узнать об их жизни и судьбе. После этого прочтите молитвы за каждого и попросите для него милости у высших сил. Это может помочь получить поддержку своего рода и благословение на исполнение ваших желаний. Если же исходить из чисто практических соображений, то знания о предках всегда имеют воспитательный характер и их можно передать своим детям и внукам, пробудить в них интерес к истории вообще и истории своего рода в частности. 


Родословная от Ноя

Первая родословная в Древней Руси была зафиксирована в «Повести временных лет» и  вела она свое начало от Ноя. В те далекие времена знание истории рода требовалось для определения социального статуса и принадлежности к тому или иному сословию, а также для получения наследства.


Талант – по наследству

Итальянский криминалист и врач-психиатр Чезаре Ломброзо попытался воссоздать генеалогические древа известных преступников. Он обнаружил, что у каждого из них в роду было много людей с высоким уровнем агрессии. Впрочем, по наследству потомкам передаются не только отрицательные черты характера, но и таланты, что можно увидеть на примере творческих семей.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка