Долина Центр
Самое популярное

Шесть сортов вишни, которые подходят для заморозки

10 авг. 2018 12:42 | №100 0 77 0

Лучшими для замораживания являются сорта вишни, плоды которых содержат высокое количество сахара и антоцианов. Кислотность при этом должна быть умеренной (до 2%).

Также плоды вишни должны быть устойчивыми против растрескивания и незначительно терять сок во время замораживания, иметь плотную мякоть, окрашенную в однородный красный или темно-красный цвет. Косточка должна легко отделяться от мякоти.

Для замораживания, в частности, подходят шесть сортов вишни, созданных Опытной станцией помологии им. Л.П. Симиренко — Альфа, Жадана, Шанс, Элегантная, Память Артеменко и Оптимистка.

Исследование биохимического состава замороженных плодов этих сортов вишни показали, что после шести месяцев низкотемпературного хранения они имели отличный вид, цвет и аромат были хорошо сохранены, вкус был гармоничным, без выраженной кислотности и сладости, консистенция мякоти — плотная.

Особо следует выделить сорт Память Артеменко, плоды которого содержали повышенное количество фенольных соединений — 880 мг/100 г.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка