Долина Центр
Самое популярное

Почему стрелкуется лук?

21 мая 2018 17:54 | №100 0 278 0

"Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы лук не стрелковался?

Валентин Доний, г. Николаев."

Лук будет стрелковаться, если Вы его рано посадите, да еще в непрогретую как следует землю.

Чтобы лук не стрелковался за две недели до посадки севок нужно прогреть в течение 8 часов при температуре 40о, или подержать в воде 2 часа при температуре 40-45о, либо положить на батарею на такое же время.

Помните, что урожайность напрямую зависит от размера севка. Мелкие образуют более мелкие, в итоге луковица вырастает поздняя и слабая. Также мелкий севок дает всходы, как правило, на несколько дней позже, чем крупный.

Хороший результат дает замачивание севка на протяжении 2-3 часов в темно-розовом растворе марганцовки. Она обеззараживает семенной материал и размачивает донце севка, благодаря чему быстро нарастают корешки.

Грядки нужно подготовить заранее, удобрив и сделав бороздки. Их дно должно быть мягким и рыхлым, плотную и забитую землю корешки просто не пробьют.

Глубина посадки должна быть такой, чтобы луковица находилась во влажном слое почвы. На 1 м2 посадки Вам понадобится 500-800 г севка. Загущать посадки не стоит. Луку необходимо пространство, тогда и луковички формируются крупные, и борьбу с сорняками легче проводить.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка