Самое популярное

"На пути к сердцу": резиновые куклы, советская мебель и скальпель напрокат

29 июля 2014 15:17 | №31 0 385 0

Для настоящего доктора жизнь пациента всегда на первом месте. Герой мелодрамы «На пути к сердцу» кардиохирург Алексей Ковалев готов спасти жизнь любимой женщины друга, который его когда-то предал...

От пионеров до перехода больниц на хозрасчет

Молодые, амбициозные и не менее талантливые кардиохирурги Алексей Ковалев (Анатолий Белый) и Герман Ипатов (Марат Башаров) мечтают создать конструкцию, которая даст им возможность лечить болезни сердца без оперативного вмешательства.

Судьба распорядилась таким образом, что оба друга влюбляются в одну и ту же девушку Юлю (Мария Порошина). Алексей Ковалев — ученый до глубины души. Он готов пожертвовать многим во имя науки. Герман Ипатов — совсем из другого теста. Он мыслит трезво и понимает, что в науке ему многого не достичь и выбирает для себя иной путь...

- Зрители увидят в нашем фильме приметы нашей истории — от пионеров и партийных деятелей до экстрасенсов и перехода больниц на хозрасчет, — рассказывает режиссер Абай Карпыков.

- А еще этот фильм про интеллигенцию, которой сейчас нет на экране, но, к счастью, такие люди есть в жизни, — подытоживает сценарист Мария Варденга. — И этот фильм про умных состоявшихся людей. На мой взгляд, единственный признак состоятельности — это способность к собственному взгляду на жизнь. И этими способностями наделены наши герои.

Как подбирали актеров?

Кастинг на съемки в сериале длился без малого полгода. Особенно сложно было выбрать актеров на главные роли. По словам режиссера Абай Карпыкова, для него было важно подобрать такой актерский состав, в котором гармонировали бы и психофизика артистов, и их профессионализм.

- Маша Порошина ловила все с первого слова, — вспоминает режиссер. — А Марат Башаров, приезжавший к нам уставший с телевизионного ледового шоу, всегда умудрялся разрядить атмосферу съемок своими шутками.

Актер Анатолий Белый признался, что не похож на своего героя, но в процессе съемок понял, к чему ему нужно стремиться.

- Двадцать лет проживает мой герой на экране, — рассказывает Анатолий Белый. — Надо было побыть и бесшабашным 20-летним, и задумывающимся о пройденном 30-летним человеком с внутренними исканиями, и человеком, уже достигшим чего-то в сорок с небольшим. Это дико интересно. В последней серии на моих волосах уже появилось немного седины.

Интересные факты со съемочной площадки

  • Операционные столы и инструменты брали напрокат в больнице. Вещи 80-х годов актеры приносили из дому.
  • Когда операторы снимали передвижение автомобилей по улицам, необходимо было перекрыть движения автотранспорта, чтобы в кадр попали только старые «Жигули», «Волги» и несколько медицинских «рафиков».
  • Роли «пациентов» на операционном столе главного героя сыграли резиновые куклы. Когда же снимали кадры крупным планом, в роли пациентов выступали осветители и операторы.
  • На съемках в операционной за каждым движением актеров следил практикующий кардиохирург.

Когда смотреть?

Смотрите телесериал «На пути к сердцу» с понедельника по пятницу в 10.00 на телеканале «Украина».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка