Долина Центр
Самое популярное

Китайская редька с красной мякотью вырастает до 1 кг

16 мая 2018 18:01 | №100 0 120 0

Меня всегда привлекали необычные овощи. Именно так на грядке появился дайкон, думал, что он у нас расти не будет, а вышло все наоборот. Такие корнеплоды дает, что сердце радуется. Лучше всего для выращивания подходит дайкон белый, конической формы.

А совсем недавно попробовал вырастить редьку, но не простую, а настоящую диковинку. Снаружи она круглая, зеленая, а мякоть — красная. Кстати, вкус — это что-то нечто. Похож на арбуз, только твердый. В мякоти нет специфического привкуса и запаха редьки. Кушаешь и не верится, что это редька.

Высеваю ее в июне, урожай собираю в конце сентября, в обычном сельском подвале хранится до Нового года. Хотя слышал, что она легко может долежать до нового урожая, но мы ее съедаем быстро. Уж очень вкусные из нее получаются салаты, а самое главное — витаминные.

Китайская редька любит глубоко обработанную почву. У меня супесчаная и редьке она нравится. Корнеплоды красной редьки находятся, практически, на поверхности грунта, верхушки всегда видно. Окучивать их почвой не надо. Важно соблюдать дистанцию. Между растениями должно быть не меньше 30 см.

Вырастает красная редька весом до 1 кг. А у китайцев она вообще может быть с футбольный мяч.

При посеве грунт желательно удобрить компостом. Когда появятся первые 3-4 листочка, подкармливаю коровяком. Когда же формируется плод, то уже ничего не надо вносить. Уход состоит в рыхлении, прополке и защите от вредителей. Чаще всего грядки с редькой атакует крестоцветная блошка. Важно вовремя посыпать молодые листочки золой и урожай будет спасен.

Петр Пустовойт, г. Одесса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка