Долина Центр
Самое популярное

Опытный садовод назвал сорт малины, который никогда не оставит без урожая

11 мая 2018 15:04 | №100 0 268 0

Тот, кто серьезно занимается выращиванием малины на своем участке знает, что важно подобрать сорта, которые обеспечат ягодный конвейер на протяжении всего сезона. Малина бывает летней или ремонтантной. К летнему типу относят сорта с плодоношением на побегах прошлого года и созреванием ягоды в начале лета, а к ремонтантным — те, которые плодоносят на побегах первого года и ягоды созревают в конце лета.

Промежуток между летними и ремонтантными сортами можно заполнить позднеспелым сортом малины Октавия, которая, хоть и относится к летним сортам, созревает значительно позже своих сородичей.

 Октавия — сорт позднего плодоношения. Ягоды созревают в июле, имеют округло-коническую форму и вес до 10 г. Вкус ягод сладкий, с приятным послевкусием. Побеги достигают высоты до 2 м, требуют опоры и подвязки, шипы на побегах расположены в нижней части на высоте 30-40 см от земли, незначительные, мелкие и мягкие. Ветвление среднее, плодовые латералы (боковые побеги) вырастают до 15-20 см, с короткими междоузлиями.

Плоды насыщенно-красного цвета, плотные и транспортабельные, собранные в большие кисти. Сорт устойчив против основных грибковых заболеваний и обладает хорошей зимостойкостью.

Высаживать Октавию можно как весной, так и осенью. Ранняя весенняя посадка даст растению возможность хорошо укорениться. Неплохо себя чувствует этот сорт на дренированных и плодородных почвах.

Этот сорт малины — настоящая находка для тех, кто ищет позднеспелые, крупноплодные сорта для своего сада.

Валентина Руденко, садовод-опытник, г. Черкассы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка