Долина Центр
Самое популярное

Самый вкусный сорт ежевики для продажи на рынке

19 апр. 2018 18:03 | №100 0 140 0

Главная причина, почему ежевика не так распространена в садах, как к примеру малина, кроется во вкусе ягод и массе колючек на побегах. Ну согласитесь, израненным острыми шипами никто не хочет быть. А еще, большинство сортов дают кисловатые ягоды. Что же делать любителям сладенького? Все просто — посадить на участке ежевику Вождь Джозеф, мало того, что ягоды очень вкусные и сладкие, так на шипах еще и колючек нет.

Ежевика Вождь Джозеф — сорт американской селекции, среднепозднего срока созревания, с очень крупными сладкими и ароматными ягодами. Куст без колючек, с полупрямостоячими побегами, которым требуется опора (шпалера, беседка, кол).

Вождь Джозеф — высокоурожайный сорт садовой ежевики. Ягода круглая, слегка вытянутая, блестящая, ароматная, крупная, сладкого вкуса. Спелые плоды тают во рту. Полностью зрелые — мягкие, легко снимаются с куста. Реальная урожайность — 6-11 кг с одного растения. Срок дозревания — середина августа — середина сентября.

В ягодах содержится большое количество калия, железа и разных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Плоды обладают антиоксидантными, регенеративными и желчегонными свойствами. Их можно употреблять в свежем виде, сушить, замораживать, перетирать с сахаром, использовать в любых видах переработки, готовить напитки, в том числе и алкогольные.

Также сорт интересен для коммерческого выращивания, спрос на ягоду растет, она может долго храниться, предназначена для транспортировки.

Лучшим местом для посадки ежевики будет солнечный участок с достаточным количеством влаги. Посадочный материал лучше приобретать в проверенных местах, он должен быть здоровым. Саженцы высаживают в период покоя: весной до распускания почек и осенью в октябре-ноябре.

Иван ФИРСОВ, ученый агроном, г. Винница.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка