Долина Центр
Самое популярное

Субсидии: кому продлят, кому откажут?

04 апр. 2018 09:32 | №14 0 2445 0

Заканчивается отопительный сезон. Людям, получающим субсидию, помощь на возмещение расходов на оплату коммуналки была назначена до 30 апреля. Каким будет ее размер с 1 мая? Кому продлят субсидию на новый период? Нужно ли для этого снова обращаться в управление социальной защиты? Ответы вы найдете в нашем материале.

Отметим, что тем, кто уже получает государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, повторно обращаться за ее предоставлением никуда не нужно. Субсидия будет продлена автоматически. Правда, не всем. Арендаторам жилья и тем, кому выделяется помощь на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, субсидия назначается только на год. Чтобы ее получить вновь, необходимо ежегодно обращаться в управление соцзащиты по месту регистрации (проживания). 
Некоторым потебителям надо быть готовыми к тому, что в неотопительный сезон размер субсидии будет меньше, чем осенью и зимой. Ведь субсидии предоставляют при наличии разницы между размером платы в пределах норм потребления и объемом обязательного платежа.  

Приведем пример. Если в отопительный сезон при стоимости коммуналки 2000 грн. ваш обязательный платеж составлял 900 грн., а 1100 грн. за вас платило государство, то в неотапливаемый сезон при стоимости услуг равной 1000 грн. вам предоставят субсидию в размере 100 грн.

Стоить помнить и об условиях, при которых в предоставлении субсидии могут отказать. Это возможно:

  • при наличии просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате услуг на сумму, превышающую двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен);
  • при изменении состава лиц, зарегистрированных и фактически проживающих в жилом помещении;
  • при изменении источников дохода;
  • при приобретении имущества, товаров или оплаты услуг на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Сергей Задорожный

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка